Heliopark Group может лишиться двух отелей
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Heliopark Group может лишиться двух отелей

KUDA.UA > Новости > новости России > Heliopark Group может лишиться двух отелей

Heliopark Group может лишиться двух отелей

Крупнейший гостиничный оператор России Heliopark Group может из-за долгов лишиться двух отелей в Тверской и Тульской областях. Как пишет в пятницу газета «Коммерсантъ», задолженность оператора перед всеми кредиторами на начало года достигала 80 млн долларов. Отдавая за долги гостиницы, Heliopark рискует лишиться и договоров на их управление, предупреждают игроки рынка. На две гостиницы претендует Москоммерцбанк, долг Heliopark перед которым составляет около 17 млн долларов, сообщил представитель одного из банков-кредиторов. По его данным, речь идет о Heliopark Emmaus Club Hotel (79 номеров, Тверская область) и практически сданном в эксплуатацию Heliopark Carousel (144 номера, Тульская область).

Еще до кризиса два этих отеля оценивались в 8-10 млн долларов и 15 млн долларов соответственно, говорит гендиректор «ГОСТ отель менеджмента» Сергей Колесников. «Сейчас дать оценку этим активам крайне сложно. Где-то цены упали на 70%, где-то – на 50%, а кто-то не готов сбрасывать ни копейки», – говорит он. В пресс-службе Москоммерцбанка от комментариев отказались. Основной владелец Heliopark Александр Гусаков (ему принадлежит 52% сети) сообщил, что сеть «готова к такой ситуации, когда кредиторам могут отойти некоторые объекты».

Но, добавил он, «никакой драмы в этом нет» – Heliopark еще в 2007 году планировал продать почти все свои объекты, чтобы сосредоточиться на операторской деятельности. Почти все гостиничные сети на Западе предпочитают арендовать отели или брать их в управление, соглашается старший вице-президент Jones Lang LaSalle Hotels Марина Усенко. Между тем, отель в Тверской области сейчас находится в управлении Foresta Hotels, говорится на сайте этой сети, которая принадлежит ООО «Марко Поло отель менеджмент». По данным записей в ЕГРЮЛ от 2004 года, 50% долей этого ООО принадлежит Алексею Камышану, который с 2003 года владеет 16% сети Heliopark.

По словам источника, на начало года общая задолженность Heliopark перед всеми кредиторами достигала 80 млн долларов. Кроме Москоммерцбанка, основными кредиторами гостиничной сети являются Промсвязьбанк (почти 25 млн долларов), БТА-банк (10 млн долларов) и Фонд имущества Ямала (около 250 млн рублей), уточняет собеседник.

«Сейчас наша задолженность меньше», – сказал в свою очередь Гусаков, отказавшись называть конкретные цифры. Он настаивает, что с рядом банков ему удалось договориться о реструктуризации долгов путем пролонгации сроков погашения долгов и изменения условий кредитных соглашений.

Взгляд –



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.