Больше всего запросов в Интернете приходится на отдых в Турции, Египте и Греции
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Больше всего запросов в Интернете приходится на отдых в Турции, Египте и Греции

KUDA.UA > Новости > новости Египта > Больше всего запросов в Интернете приходится на отдых в Турции, Египте и Греции

Больше всего запросов в Интернете приходится на отдых в Турции, Египте и Греции

На Турцию, Египет и Грецию приходится больше всего запросов россиян в Интернете, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР). Так, согласно обработанным аналитической службой этой Ассоциации запросам в поисковой системе Tourindex, которые были получены за три летних месяца этого года, самыми популярным у туристических агентств странами были Турция . На втором и третьем местах – Египет и Греция . “Примечательно, что эти страны лидировали как в течение трех летних месяцев этого года, так и летом 2008 года, – отмечает аналитическая служба АТОР. – Это позволяет сделать вывод, что за последние два года Хорватия , Тунис , Испания , Кипр , Черногория и Арабские Эмираты стали пользоваться у агентов, а значит, и их потенциальных туристов меньшим спросом”.

Наоборот, интерес к таким странам как Египет , Турция , Болгария , Израиль и Австрия , говорится в сообщении аналитической службы, возрос. “Присутствие Австрии не должно удивлять, так как оно лишь подтверждает, что зимние альпийские курорты туристы начинают бронировать уже летом”, – уточняет АТОР. Сравнительный анализ рейтингов сайта Tophotels, на котором туристы ищут нужный им отель за рубежом, выводит ту же тройку стран-лидеров по популярности у российских туристов. “Приоритетными странами для отдыха остаются Турция (32% пользователей), Египет (13,4%) и Греция (6,9%), – сказано в исследовании АТОР. – Затем идут примерно с равными результатами Испания (4,1%), Болгария (3,9%), Тунис (3,8%), Россия (3,2%), Кипр (2,8%)”.

Как пояснила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, полученные данные говорят не столько о реальных потоках туристов, сколько об их интересе к странам, где они хотели бы провести свой отпуск. “Мы анализировали соотношение поиска и реальных бронирований, – сказала она “Интерфакс-Туризму”. – Оказалось, что на долю бронирований приходится не более 10% от общего объема запросов в Интернете”.

Однако и в этом случае полученные данные, как заметила собеседница агентства, нужны операторам, так как указывают на потенциально перспективные направления работы. “Согласно предварительным итогам сезона и выборочному опросу туроператоров, по продажам этим летом лидируют три страны – Турция, Египет и Болгария , – сказала М.Ломидзе. – У нас пока нет статистики, однако, скорее всего, Болгария в сезоне-2009 опередила Грецию по числу россиян”. По ее словам, это произошло во многом за счет тех, кто имеет в этой стране недвижимость, но также и благодаря “чистым” туристам, так как Болгария в этом году предложила россиянам хорошие цены и массу скидок и льгот”.

Интерфакс –



Прочитайте еще новости Египта:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.