Пятизвездные отели “Опера” и “Донбасс Палас” подписали договор о сотрудничестве с TUI Travel
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Пятизвездные отели “Опера” и “Донбасс Палас” подписали договор о сотрудничестве с TUI Travel

KUDA.UA > Новости > новости Украины > Пятизвездные отели “Опера” и “Донбасс Палас” подписали договор о сотрудничестве с TUI Travel

Принадлежащие группе СКМ Рината Ахметова пятизвездные отели "Опера" и "Донбасс Палас" подписали договор о сотрудничестве с официальным оператором по размещению участников Евро-2012 – TUI Travel. Подписанию предшествовали длительные переговоры: стороны не могли сойтись в стоимости размещения гостей. По этой же причине крупнейшие гостиницы Киева до сих пор не имеют контрактов с TUI – условия оператора достаточно жесткие.

Британская TUI Travel – официальное агентство по размещению UEFA, официальных делегаций, команд и гостей чемпионата Евро-2012 – подписала договор с пятизвездными отелями "Опера" в Киеве и "Донбасс Палас" в Донецке о размещении гостей чемпионата с 1 июня по 3 июля 2012 года. В договоре уже согласованы стоимость проживания, порядок оплаты, бронирования и работы с поставщиками услуг. "Донбасс Палас" (насчитывает 129 номеров) и "Опера" (136 номеров) предоставят TUI Travel по 75 номеров. Руководство отелей не сразу согласилось на контракт с TUI. Ранее в "Эста Холдинге" (управляет активами в недвижимости группы СКМ) заявляли, что оператор требует слишком низкие цены на размещение в отелях, а также выдвигает ряд невыгодных требований. К примеру: оплата в рассрочку в течение 45 дней после завершения чемпионата, право аннулирования брони в гостинице за день до заселения без штрафных санкций, а также требование, чтобы отель работал с поставщиками TUI.

Предложения TUI по стоимости проживания не разглашаются. Но, как отметил топ-менеджер одной из крупных гостиничных сетей, TUI Travel требует порядка 150 евро в сутки за номер в трехзвездном отеле, 250 евро в сутки – в четырехзвездном и 350 евро в сутки – в пятизвездном. В "Эста Холдинге" ранее отмечали, что настаивают на 600-700 евро за сутки. "Мы предложили нашим партнерам максимально лояльные условия",– заявил вчера управляющий директор отелей "Опера" и "Донбасс Палас" Бернард Микаллеф.

Крупнейшие столичные отели пока не подписали договоры с TUI. Директор по продажам Radisson SAS Ольга Мищенко говорит, что переговоры с компанией еще ведутся. "Мы находимся на стадии подписания контракта, у нас не возникло никаких проблем в коммерческих вопросах",– сообщил  гендиректор InterContinental Kyiv Леон Ларкин. Олег Болотов, вице-президент по гостиничному бизнесу VS Energy International (сеть "Premier-отель"), рассказал, что "Премьер Палац" подписал договор с оператором со своей стороны и ждет ответа от TUI: "TUI пока не согласна по ценам, но мы надеемся найти компромисс. Насколько мне известно, наш отель ‘Днестр’ во Львове, а также ‘Аврора’ и ‘Космополит’ в Харькове уже имеют контракты с TUI".

Одним из спорных вопросов для отельеров является требование со стороны TUI большой квоты на размещение. "У оператора есть четкое требование UEFA – сколько номеров от отелей они должны получить. Но даже если бы квота составляла 100% номеров в тех отелях, которые сейчас рассматривают в Украине, этого количества все равно было бы недостаточно,– объясняет Ольга Мищенко.– Гостиничные операторы стараются диверсифицировать бизнес, они не знают, какое соотношение спроса и предложения будет на рынке через три года, и боятся заведомо занизить свои потенциальные доходы".



Прочитайте еще новости Украины:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.