Инкаминг в Россию этим летом “просел” на 20-25%
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Инкаминг в Россию этим летом “просел” на 20-25%

KUDA.UA > Новости > новости России > Инкаминг в Россию этим летом “просел” на 20-25%

Инкаминг в Россию этим летом “просел” на 20-25% Общее число туристов, въехавших в Россию с туристическими целями по данным Федерального агентства по туризму, снизилось за первое полугодие 2009 года на 15%. Аналогичные цифры по снижению иностранных туристов в России за первые 6 месяцев 2009 года привели и в Российском Союзе Туроператоров (РСТ). По оценке же самих туроператоров, работающих в сегменте инкаминга, общее снижение въездного турпотока в страну составило порядка 20%.

Всего, по данным Ростуризма, с января по июнь включительно в Россию въехало 752 тыс 905 иностранных туристов. При этом ряд стран продемонстрировал положительные показатели по въезду в Россию. Так из Испании в первом полугодии в Россию приехало на 15% больше туристов, чем за первые месяцев 2008 года. Финляндия сохранила в точности прошлогодний объем – 67 тыс туристов. Остальные страны показали уменьшение турпотока: Германия – минус 12%, США – 10%, Китай – 33%, Украина – 60%, Израиль – 18%. «Но стоит обратить внимание, что сейчас мы оцениваем лишь итоги первого полугодия, которое не является основным показателем результатов всего года. Пока не готова статистика за июль, август и сентябрь, которые являются основными месяцами по выезду и въезду туристов. Чуть позже мы предоставим статистику уже за 9 месяцев текущего года, так что итоговая картина может поменяться кардинально», – пояснил Анатолий Ярочкин руководитель Федерального агентства по туризму. «Въезд иностранных туристов в Россию за первые шесть месяцев 2009 года уменьшился на 15.3%. Согласно данным Росстата, к нам приехало на 136.2 тыс. гостей меньше, чем за аналогичный период 2008 года», – сообщила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

По оценке самих туроператоров, занятых в сегменте въездного туризма, снижение иностранного турпотока в России составляет от 20% до 25%. «По нашей и наших зарубежных партнеров оценке, рынок въездного туризма в Росси в текущем году сократился не менее, чем на 25%. У нас создалось впечатление, что наиболее значительно сократился турпоток из скандинавских стран и Финляндии, более чем на 30-35%. Заметно снизился въезд из США и Англии. Но при этом хочется отметить ряд рынков Азии, Ближнего и Среднего Востока, а также Франции, на которых нам удалось прибавить, что находится в некотором противоречии с общими текущими процессами на рынке», – рассказал Николай Какора, вице-президент ВАО «Интурист». В целом, договорные цены для массового туриста летом по всем классам гостиниц были снижены на 10-20% от прошлогоднего уровня, сообщил собеседник. Но снижение пришло уже вплотную к началу летних поездок, что не позволило получить от него максимальный эффект. «Наиболее яркие тенденции этого лета: 1) позднее бронирование поездок, в результате значительный прирост объемов лишь за три-две недели до прибытия туристов; 2) продажа размещения в отелях 4-5* по ценам отелей 3*, и острая конкуренция разноклассовых отелей в борьбе за массового туриста; 3) готовность хотельеров работать с любыми компаниями, причем и новичкам и даже временным компаниям они готовы давать цены не хуже, чем уважаемым, проверенным временем туроператорам, имеющим стабильные объёмы», – добавил Николай Какора.

Оценку прошедшего летнего сезона по инкамингу дали и в туркомпании «КМП Групп». «Количество иностранцев этим летом в Москве сократилось на 20%. И такое снижение никак не связано с дороговизной наших отелей, которые скинули свои цены на 15-20%. Не наблюдается и сокращения количества дней в заказываемых иностранцами турах: у нас турпакеты на 7 ночей выбирают почти 90% туристов в групповых поездок. Не замечено и смещение спроса в более экономичный сегмент, ведь экономичных гостиниц у нас вообще не так много, поэтому и перемещаться спросу особенно некуда», – добавил Александр Макляровский, руководитель отдела въездного туризма туркомпании «КМП Групп».



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.