Количество пассажиров российских авиакомпаний по наиболее востребованным маршрутам в июле снизилось на 4%
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Количество пассажиров российских авиакомпаний по наиболее востребованным маршрутам в июле снизилось на 4%

KUDA.UA > Новости > новости России > Количество пассажиров российских авиакомпаний по наиболее востребованным маршрутам в июле снизилось на 4%

Количество пассажиров российских авиакомпаний по наиболее востребованным маршрутам в июле снизилось на 4%

Количество перевезенных пассажиров российскими авиакомпаниями по наиболее востребованным международным маршрутам в июле 2009 года сократилось на 3-4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Аналитическая служба Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные Транспортно-клиринговой палаты (ТКП). При этом, АТОР отмечает, что показатели июля почти на 10% лучше, чем в июне 2009 года. “Для анализа были выбраны 22 основных аэропорта России и оценивались данные за период с января по июль. В среднем пассажиропоток в них снизился на 11,7%. Однако, снижение демонстрируют лишь 18 аэропортов: оно варьирует от 0,2% (Уфа) до 24,3% (Хабаровск)”, – говорится в сообщении АТОР.

Согласно статистике, больше всего пассажиров потеряли аэропорты Поволжья ( Казань и Самара), Урала (Екатеринбург и Пермь), а также Восточной Сибири и Дальнего Востока (Хабаровск, Иркутск, Владивосток). “Вместе с тем практически сохранили пассажиропоток аэропорты Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода и Уфы. А в четырех аэропортах Краснодара, Минеральных вод, Волгограда и Сургута пассажиропоток вырос, причем в Волгограде на 17%”, – сообщается в отчете. “Эти данные подтверждают слова участников туристического рынка об увеличении доли регионов в общем объеме продаж”, – говорится в сообщении.

По информации АТОР, это связано с тем, что в этом году некоторые операторы увеличили свое присутствие в регионах и на массовые направления Турцию и Египет были предложены очень хорошие цены. В июле из Уфы, например, можно было на неделю улететь в Турцию за 16 тыс. руб. К слову, почти столько же стоил билет до Анапы или Сочи . “Серьезное падение пассажиропотока в аэропортах Иркутска, Хабаровска и менее значительное в Красноярске, связано с уходом с рынка год назад авиакомпании “КрасЭйр”, выполнявшей практически все чартерные программы из этих городов”, – уточняется в сообщении АТОР.

В итоге, лидерами по количеству отправленных и принятых пассажиров на международных рейсах являются аэропорты “Домодедово” (4,8 млн пассажиров) и “Шереметьево” (4,3 млн пассажиров). Из аэропорта “Пулково” в Санкт-Петербурге пассажиропоток снизился на 11% (1,4 млн человек). Аэропорт “Внуково” принял и отправил за первое полугодие 2009 года 1,1 млн пассажиров. По данным ТКП количество пассажиров у основных авиапредприятий России на международных рейсах за период январь-июль 2009 года снизился в среднем на 13% по сравнению с тем же периодом 2008 года.

“Столь существенный “рывок” эти авиакомпании совершили благодаря увеличению в этом году парка воздушных судов, а также выбору правильного партнера и грамотному построению маршрутной сетки”, – говорится в материалах АТОР. Вместе с тем, такие авиакомпании, как “Якутия” и “Татарстан”, также активно участвовавшие в региональных чартерных программах, потеряли 38% и 67% пассажиропотока. Согласно статистике, самым массовым направлением стала Турция . За июль 2009 года из российских городов российскими авиакомпаниями было вывезено 313 тыс. пассажиров, это почти на 5% меньше чем в прошлом году.

Интерфакс –



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.