Занзибар – новое направление для российских туристов
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Занзибар – новое направление для российских туристов

KUDA.UA > Новости > новости России > Занзибар – новое направление для российских туристов

Занзибар – новое направление для российских туристов

16 сентября 2009 года туроператор «ЛАБИРИНТ» в главном офисе компании провел пресс-конференцию, на которой представил новое туристическое направление для российского рынка – остров Индийского океана – Занзибар. Занзибар расположен в 40 км от материковой части Танзании и позиционируется как элитный океанический курорт, наравне с такими направлениями как Маврикий , Сейшельские и Мальдивские острова.

В пресс-конференции приняли участие Советник по туризму Занзибара – г-н Камаль Хосни Ибрагим и представитель министерства по туризму, торговле и инвестициям Танзании – г-н Джозеф Меза. Участники встречи обсудили программы развития туризма на Занзибаре для российского рынка, а также туристические возможности острова в аспекте прогнозируемого роста турпотока из России.

В настоящий момент Занзибар ежегодно посещают около 25 тысяч туристов, остров очень популярен среди туристов из Западной Европы: итальянцев, немцев, англичан, а также путешественников из Венгрии и Чехии, которые имеют собственные чартерные программы. Для массового российского туриста остров до сих пор остается неизведанным, в первую очередь по причине того, что на российском туристическом рынке ни одна компания не осуществляет прямой перелет на Занзибар. В основном задействуются регулярные рейсы зарубежных авиакомпаний, осуществляющие перевозку из Москвы до Дар-эс-Салама в Танзании. При этом ни одного прямого регулярного рейса из России в Танзанию в настоящее время не организовано.

Особый интерес в Занзибару основан на том, что остров является не только одним из лучших курортов мира для пляжного отдыха, это место обитания редчайших представителей флоры и фауны, таких как гигантские черепахи и обезьяны красный колобус, которых можно увидеть только в национальных парках острова. Также Занзибар представляет собой уникальный перекресток культур, а его столица Стоун-Таун входит в список наследия ЮНЕСКО.

в



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.