Уезд Чхонъян-гун хочет прославиться своим перцем
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Уезд Чхонъян-гун хочет прославиться своим перцем

KUDA.UA > Новости > новости США > Уезд Чхонъян-гун хочет прославиться своим перцем

Уезд Чхонъян-гун хочет прославиться своим перцем

Власти уезда Чхонъян-гун в провинции Чхунчхон-Намдо намерены превратить этот район во всемирно известный центр производства стручкового перца. В этих целях здесь налажено выращивание различных видов перца, удовлетворяющих требованиям разных категорий потребителей, в том числе перца, богатого витаминами, и используются исключительно экологически безопасные методы ведения сельского хозяйства. Уезд Чхонъян-гун с населением всего в 33 тысячи человек славится своей хорошей экологией. Это типичный сельскохозяйственный район с горами и полями.

Одним из главных продуктов местного сельскохозяйственного производства является стручковый перец. Об этом приезжим наглядно напоминают фонари в виде этого растения, которые стоят по обочинам дорог. Впрочем, достаточно просто окинуть взглядом местные поля, чтобы увидеть многочисленные плантации перца.

85% семей, проживающих в уезде Чхонъян-гун, занимаются выращиванием стручкового перца. Общая площадь земельных угодий, занятых плантациями этой культуры в прошлом году, составляет 1006 га, а годовой объем производства достигает 3000 тонн. Объем продаж стручкового перца из уезда Чхонъян-гун составил в прошлом году 31 млрд вон, что ставит эту сельскохозяйственную культуру на второе место после риса. Хотя на долю перца из уезда Чхонъян-гун приходится всего 1,2% общенационального объема производства этого продукта, по своим вкусовым качествам он считается одним из лучших. С одной стороны, это можно объяснить природными условиями уезда Чхонъян-гун, как нельзя лучше подходящими для выращивания перца – здесь большая разница между дневной и ночной температурами, и почва хорошо отдает влагу. Но, с другой стороны, немалая заслуга в том, что стручковый перец из Чхонъяна считается одним из лучших, принадлежит местным фермерам, которые получают активную поддержку со стороны администрации уезда.

В Чхонъяне делают акцент на экологически безопасных способах ведения сельского хозяйства и минимальном использовании химикатов. В уезде также действует свое собственное общество по изучению стручкового перца, которое занимается селекцией и отбором с целью выведения высококачественных сортов. В прошлом году в уезде Чхонъян-гун был выпущен новый сорт сушеного красного стручкового перца – «Сэнсэн кочху». От других сортов его отличает более чем 15-кратное содержание витамина С. Этой осенью «Сэнсэн кочху» появится в продаже в крупнейших корейских универмагах.

Сейчас в Чхонъяне полным ходом идет строительство тематического парка, на территории которого разместится музей перца, международная выставка перца, показательные плантации и пансионы для желающих попробовать свои силы в выращивании этой культуры. Парк должен открыться в августе будущего года. В уезде ожидают, что он будет способствовать оживлению местной экономики. Стручковый перец из уезда Чхонъян-гун сейчас завоевывает популярность по всей стране, его отмечают на различных сельскохозяйственных выставках. А Министерство обороны в этом году заключило с Чхонъян-гуном контракт на поставку в армию 134 тонн молотого красного перца. В планах администрации уезда – установление побратимских связей с зарубежными производителями аналогичной продукции и организация международного фестиваля острого вкуса.

в



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.