В Австралии организован беспосадочный тур в Антарктиду
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Австралии организован беспосадочный тур в Антарктиду

KUDA.UA > Новости > новости Австралии > В Австралии организован беспосадочный тур в Антарктиду

В Австралии организован беспосадочный тур в Антарктиду Австралийские туроператоры изобрели новый вид путешествий для желающих хоть одним глазом взглянуть на замерзший континент. Авиалайнер доставит туристов прямо в воздушное пространство Антарктиды.

Уникальную авиаэкскурсию организовала компания Qantas, выделившая для этих целей два своих самолета. На борту “крылатого гиганта” Airbus 380 туристы вылетят из Мельбурна в сторону ледяного континента. Достигнув Антарктики, самолет, однако, не будет приземляться, а станет медленно кружить над заснеженными пространствами и пролетит прямо над Южным полюсом Земли.

Пассажиры смогут вдоволь налюбоваться на ледовые красоты через иллюминаторы, после чего 14-часовая экскурсия завершится возвращением в аэропорт вылета. За это время лайнер пролетит 9,5 тысячи миль (около 15 тысяч километров).

Первый такой рейс отправится к Ледяному континенту из Мельбурна перед самым Новым годом, так что торжественную полночь пассажиры встретят в ослепительном блеске заснеженных красот Антарктики.

Второй вылет A-380 выполнит из Сиднея 24 января 2010 года. Наконец, третий антарктический рейс планируется осуществить в День святого Валентина (14 февраля) на борту Boeing 747-400.

Продажа билетов на антарктический рейс будет осуществляться не только в Мельбурне, но и в городе Перт на юго-западе Австралии.

Места в самолетах распределяются не только по известным категориям первого, бизнес- и эконом-класса, но также по расположению кресел – в центре салона или по бокам. Естественно, стоимость билетов на такой авиатур будет существенно отличаться. Так, билеты эконом-класса на новогодний антарктический тур стоят 999 австралийских долларов (около 600 евро). А билет в первом классе можно купить за 6 тысяч 299 долларов (примерно 4,3 тысячи евро).

Теоретически, авиалайнер может совершить посадку в Антарктиде, поскольку там есть оборудованные взлетно-посадочные полосы. Однако в этом случае массовое посещение континента может нанести серьезный экологический вред.

Авиакомпания уже получила разрешение на 19 беспосадочных полетов над Антарктикой при условии согласования точного времени вылета с метеорологами, следящими за изменениями в погоде.



Прочитайте еще новости Австралии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.