Выставка Тима Ноубла и Сью Вебстер открывается в рамках 3-й Московской биеннале
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Выставка Тима Ноубла и Сью Вебстер открывается в рамках 3-й Московской биеннале

KUDA.UA > Новости > новости России > Выставка Тима Ноубла и Сью Вебстер открывается в рамках 3-й Московской биеннале

Выставка Тима Ноубла и Сью Вебстер открывается в рамках 3-й Московской биеннале

В московской галерее “Триумф” 22 сентября откроется выставка британских художников Тима Ноубла и Сью Вебстер в рамках параллельной программы 3-й Московской биеннале современного искусства, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. Супруги в жизни и партнеры в искусстве, эти британские художники, работающие вместе с середины 90-х годов, наряду с Дэмиеном Херстом и братьями Чепмен, причислены к наиболее авторитетному в мире contemporary art сообществу Young British Artists. В экспозиции – ретроспектива работ, которые передают основные направления их творчества: интерес к силуэтам человеческого тела и к самоанализу.

Центральным объектом выставки станет работа “Scarlett” – кинетическая скульптура-инсталляция, трансформирующая идею невинности игрушки как таковой и показывающую несуществующую в ней телесность. Это рабочий стол, покрытый конструкциями из изломанных игрушек и металлических объектов, которые находятся в постоянном закольцованном движении. Другие работы – скульптуры и инсталляции, созданные в разные периоды творчества художников. “Spinning Heads in Reverse” – оптическая иллюзия, предлагающая зрителю сделать выбор между двумя возможными интерпретациями произведения, решив, что перед тобой: вазы или изображение головы человека. “Bloody Hamorrhaging Narcissus” – скульптура, расположенная на высоком плинтусе. Тень от нее создает картину профиля художников.

На выставке также будет показана и знаменитая короткометражка “Ornament” (In Crisis), созданная в 1995 году. В ней Ноубл погружается в аквариум с водой, и это была первая совместная работа художников, едва не ставшая последней – только в последний момент перформанса Вебстер сумела вытащить мужа из аквариума. Персональная выставка Ноубла и Вебстер пройдет в Москве впервые. До этого только одна работа художников “Sacrificial Heart” выставлялась в столице на выставке “Определенное состояние мира. Избранные произведения из коллекции фонда Франсуа Пино” в Центре Современной Культуры “Гараж”. Выставка продлится до 10 октября.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.