Новая экскурсия по Москве посвящена причудам архитектуры
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Новая экскурсия по Москве посвящена причудам архитектуры

KUDA.UA > Новости > новости России > Новая экскурсия по Москве посвящена причудам архитектуры

Жители и гости Москвы могут побывать на экскурсиях в рамках программы "Свобода доступа", которая направлена на то, чтобы познакомить широкую публику с современными тенденциями столичного градостроительства. Экскурсантам представят лучшие образцы московской архитектуры XX-XXI веков, а также покажут самые необычные здания города.

Экскурсионный маршрут "Чудеса и причуды Москвы" включает самые несерьезные и странные объекты – постройки, подпадающие под название "фолли", означающее "дом-причуда" или "дом-каприз".

История Москвы богата легендами о жителях города, славившихся своей эксцентричностью, что нашло отражение и в столичной архитектуре. Нередко купцы-оригиналы строили усадьбы, стилизованные под готические замки и китайские пагоды. А одной из самых известных архитектурных "проделок" стал знаменитый Дом Пашкова, расположенный напротив Кремля. Рассказывают, что архитектор Баженов, его планировавший, был в обиде на императрицу и потому демонстративно развернул дом "спиной" к Кремлю, обратив главный фасад к Староваганьковскому переулку.

Отстроенные в последние годы "здания-шутки" можно назвать отголоском архитектуры начала ХХ века, когда московский модерн балансировал на грани кича. Экскурсантам покажут дом-яйцо на улице Машкова, дом-ухо на Ходынском поле, дом-пингвин на 1-й Брестской улице. Расскажут необычные факты, связанные с новыми постройками. Например, на крыше элитного жилого дома "Патриарх" на Патриарших прудах размещаются 13 статуй, у каждой из которых – лицо реального прототипа. Среди них автор проекта Сергей Ткаченко и главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, пишет RATA-News.

Гиды обратят внимание участников экскурсии на детали, которые скрыты от взгляда обычных прохожих: у атлантов, украшающих фасад дома в Последнем переулке, закрыты глаза; изгиб дома в Брюсовом переулке повторяет линию дороги двухвековой давности.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.