Новые деньги для космических туристов
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Новые деньги для космических туристов

KUDA.UA > Новости > новости Великобритании > Новые деньги для космических туристов

Новые деньги для космических туристов Новую валюту, которая может пригодиться межпланетным путешественникам, предлагают ученые из британского Национального космического центра и университета английского города Лестер.

Деньги они решили назвать квази-универсальная интергалактическая деноминация, сокращенно – куид. Это слово – quid – используется в английском языке в качестве разговорного эквивалента названию британской валюты – фунт стерлингов. (Полагают, что произошел термин от названия городка Куидхэмптон в графстве Уилтшир, где находится королевский печатный двор).

Межгалактическая валюта рассчитана на то, чтобы выдерживать нагрузки космических путешествий; у монет нет острых углов, а в их создании не используются вещества, которые могли бы нанести вред здоровью космических туристов.

Создавали ее ученые по заказу британской компании Travelex, специализирующейся на обмене валют.

Корабли и отели

“Ни одна из существующих платежных систем, которыми мы пользуемся на Земле – наличные, кредитные или дебитные карты – не может применяться в космосе, – говорит профессор Лестерского университета Джордж Фрэйзер. – Любые предметы с острыми краями – такие как монеты – могут представлять собой риск для астронавтов, а чипы и магнитные полосы, применяющиеся на банковских картах на Земле, могут быть повреждены космической радиацией”.

Применение любых технологических решений, которые подразумевают обмен информацией с Землей, также может быть не слишком практичным, поскольку речь идет о громадных расстояниях, и, соответственно, на осуществление транзакций будет теряться драгоценное время.

Куиды изготавливаются из полимера, который землянам хорошо знаком благодаря его использованию в покрытии непригорающих сковород. У “монет” сглаженные края: даже выпав из рук космических странников и отправившись в собственное путешествие в невесомости, они не смогут ничего повредить.

Эксперты Национального космического центра полагают, что регулярные путешествия в космос в ближайшие пять лет станут распространенной практикой, а к 2050 году, вероятно, на Луне уже появятся первые туристические центры.

“Компания Bigelow Aerospace в Соединенных Штатах уже разрабатывает надувной космический отель, а фирма Virgin Galactic работает над созданием корабля SpaceShipTwo, так что вскоре космос станет более доступным, чем раньше, – поясняет профессор Фрэйзер в интервью Би-би-си. – Со временем нам придется вводить универсальную валюту, если мы собираемся развивать коммерцию в космосе. Так что это интересная инициатива”.

Что касается руководства Travelex, то оно уверено: “Это лишь вопрос времени, но люди начнут заходить в наши обменные пункты и спрашивать, есть ли у нас куиды, которые они могли бы потратить в ходе двухнедельного пребывания в космическом отеле”.

На сегодня компания курс куида в этой кампании равен 6,25 фунта стерлингов, или 12,5 доллара.



Прочитайте еще новости Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.