Выставка о вкусе и паранойе среднего класса открывается в Москве
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Выставка о вкусе и паранойе среднего класса открывается в Москве

KUDA.UA > Новости > новости России > Выставка о вкусе и паранойе среднего класса открывается в Москве

Выставка о вкусе и паранойе среднего класса открывается в Москве

Сборная экспозиция персональных выставок современных художников, проекты которых показывались в течение 2000-2009 годов в галерее фонда “Современный фонд”, открывается в Московском музее современного искусства в рамках третей Московской биеннале. Четыре этажа здания музея в Ермолаевском переулке отданы под проект молодого куратора Андрея Паршикова “Сверхновая вещественность”, для которого художники в видеоформе высказывались на тему среднего класса сегодня и его идеалов. “Этот проект про людей, которые не производят ничего материального, но при этом зарабатывают деньги, это про новый средний класс”, – сказал РИА Новости Паршиков.

По его словам, то, что все проекты используют видео, является наиболее адекватной формой образа среднего класса, который большую часть времени предпочитает проводить за просмотром видео в Интернете. К примеру, один из участников выставки, художник Яков Каждан показывает работу Happy End о паранойи, которую вызывают телевизионные передачи и рекламные образы, а петербургский арт-дуэт “Фабрика найденный одежд” рассказывает, как кризис повлиял на романтические отношения среднего класса. Так, многие перестали назначать свидания в ресторанах, найдя новое место для романтики – бутик, где можно совместить романтическую прогулку с шоппингом.

Группа “Провмыза” показывает работу “Отчаяние”, в которой, как отметил Паршиков, “издевается” над эстетическими вкусами среднего класса. Черно-белое видео, минималистичное по изображению, выглядит как застывшие кадры в стиле Тарковского, с пролетающими черными птицами по серому небу. “Средний класс очень любит красоту формы, а они как кинематографисты новой волны издеваются над вкусами мелкой буржуазии”, – пояснил Паршиков, добавив, что эта работа получила главный приз Роттердамского кинофестиваля.

Еще один “критик” общества, художник Дмитрий Булныгин показывает “видеомусор” – инсталляцию “Колбаса”, напоминающую “визуальный трэш” клубов 90-х годов, а Алина Гуткина высказалась на тему девелоперов, которые разрушают старые города, стирая при этом все субкультуры, в частности граффити. Художница Ксения Перетрухина создала видеопортреты “Невесты Йозефа Бойса”, о женщинах в арт-сообществе с непростой судьбой и карьерой, а Элеонора де Монтескье выбрала местом действия аэропорт – пограничную зону для общества. Кромке того, в проекте приняли участие перформансистка Елена Ковылина, Евгений Фикс, американские художники Алина и Джефф Блюмисы, Марина Черникова и петербургская художница Маша Ша.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.