Мифы о наиболее посещаемых достопримечательностях мира
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Мифы о наиболее посещаемых достопримечательностях мира

KUDA.UA > Новости > новости Италии > Мифы о наиболее посещаемых достопримечательностях мира

Мифы о наиболее посещаемых достопримечательностях мира В попытке отвлечь путешественников от стандартных туристических маршрутов международная ассоциация туроператоров решила снять романтические покровы с некоторых наиболее посещаемых достопримечательностей мира, описав реальное положение дел. Так, первым разоблачению подвергся знаменитый своими невероятно огромными камнями Стоунхендж в Великобритании.

Средоточие мистического язычества и храм, столетиями служивший священным обрядам друидов, на деле оказывается далеко не таким захватывающим местом. Туристам запрещается прикасаться к камням и прогуливаться внутри очерченных монолитами кругов. Кроме этого, чтобы просто издали полюбоваться достопримечательностью, приходится платить.

Безжалостной критике был подвергнут и знаменитый иорданский город Петра. Красно-розовые песчаные постройки, возвышающиеся в затерянной долине, многие десятилетия привлекали внимание путешествующих по Ближнему Востоку.

Сегодня это одно из самых посещаемых мест региона. Именно в этом и заключается его главный недостаток. Развивая туристическую инфраструктуру, власти Иордании создали здесь поселение, предназначенное для гостей и обслуживающего персонала. Однако сейчас этот поселок значительно превосходит по размерам сам древний город, грозя полностью поглотить его.

Не избежал разоблачения и грандиозный римский Колизей. Достопримечательность всегда переполнена туристами. Как правило, чтобы попасть внутрь, приходится выстаивать длинную очередь. Само здание давно превратилось в своеобразный дорожный знак, указывающий на кольцевую развязку. Кроме этого, путешественники, отправившиеся на осмотр древнего театра, рискую стать жертвой карманников. Также критике подвергся перуанский город Мачу-Пикчу. Долгое время он являлся главной целью путешественников, желающих увидеть свидетельство величия инков. Однако на самом деле восхождение к Мачу-Пикчу далеко не так приятно, как может показаться со стороны. А входная плата составляет более 10 евро.

Не остался без пристального внимания “разрушителей туристических мифов” и камбоджийский Ангкор. Напомним, что здесь находятся самые впечатляющие буддийские монументы в Юго-восточной Азии, наиболее грандиозным из которых является храмовый комплекс Ангкор-Ват. Однако, к сожалению, времена, когда это место представляло собой средоточие спокойствия и медитативной тишины, кануло в Лету. Сегодня оценить архитектурное великолепие и глубокое религиозно-историческое значение города мешают толпы туристов. Причем, встретить здесь посетителей можно как днем, так и ночью.



Прочитайте еще новости Италии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.