Состоялся первый рейс бюджетной авиакомпании “Авианова”
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Состоялся первый рейс бюджетной авиакомпании “Авианова”

KUDA.UA > Новости > новости России > Состоялся первый рейс бюджетной авиакомпании “Авианова”

Состоялся первый рейс бюджетной авиакомпании “Авианова”

Новая российская бюджетная авиакомпания “Авианова” совершила свой первый рейс. Утром 27 августа самолет компании вылетел из Москвы в Сочи, а днем выполнит обратный перелет. Билеты на оба этих рейса были раскуплены полностью. 29 августа “Авианова” собирается открыть рейс из Москвы в Ростов-на-Дону, 30 августа – в Краснодар, 1 сентября – в Самару. Следующими станут Набережные Челны и, предположительно, Астрахань – продаж на эти направления еще нет. Интересно, что Sky Express – первая компания в России, начинавшая как бюджетная, – также открыла два года назад свою программу полетов с рейсов из Москвы в Сочи и Ростов, напоминает соб. корр. Travel.ru.

“Продажи билетов превзошли наши ожидания, – заявил Travel.ru один из руководителей компании Эндрю Пайн. – На сочинском направлении мы уже практически полностью продали ряд рейсов, но и другие направления продаются лучше, чем мы рассчитывали. Мы находим понимание у аэропортов: им нужно восстанавливать пассажиропоток в условиях кризиса, который привел к уменьшению числа пассажиров. Мы добились гарантий того, что наши самолеты смогут оборачиваться за 40 минут, а во Внуково – и за 30. Короткое оборотное время в аэропортах, как и низкие тарифы – непременное условие исполнения нашего бизнес-плана. В любом самолете будем продавать определенное число мест по тарифу в 250 рублей без учета сборов. Я не могу гарантировать, что это минимальная цена навечно, но меняться она может только в сторону уменьшения. Пока нам удается держать расходы на довольно низком уровне. Мы – первый реальный low-cost в России”.

Компания применяет ультрабюджетную политику, предусматривающую взимание сборов буквально за всё. Похожую систему практикуют и наиболее успешные зарубежные авиадискаунтеры. Реклама тарифов на сайте “Авиановы” и процесс бронирования не вполне прозрачны – компания скрывает финальную цену до последнего момента. Уже на странице оплаты к аэропортовым сборам добавляется “сбор за услуги системы бронирования” в размере 150 рублей за один платеж при использовании банковской карты и 200 рублей – через платежные терминалы Qiwi. Таким образом, рекламируемый минимальный промотариф в 250 рублей превращается в зависимости от направления в 530-610 рублей.

При покупке на сайте в цену по умолчанию включаются сбор за одно место багажа и страховка, так что пассажирам, которым эти услуги не нужны, приходится самим исключать их из итоговой цены. Приобретение билета через call-центр “Авиановы” стоит еще 150 рублей дополнительно к стоимости билета и вышеописанным сборам. “Сборы за услуги системы бронирования” не зависят от того, покупается ли билет в одну сторону или туда-обратно.

Смена фамилии в билете обойдется в 900 рублей. Изменение даты или маршрута стоит также 900 рублей плюс возможная разница в тарифе. Возврат билета возможен по обычным правилам – до вылета рейса. “Авианова” разрешает бесплатно провозить один предмет ручной клади весом не более 10 килограммов и размером не более 55x40x20 сантиметров. За регистрируемый багаж компания взимает 200 рублей за место (в правилах указано, что при оплате в момент покупки билета цена уменьшается до 100 рублей, однако в системе бронирования это не отражено). Общая норма регистрируемого багажа – 23 килограмма, каждый следующий килограмм стоит 80 рублей. При этом компания запрещает объединять норму двух путешествующих вместе пассажиров, даже если у них одно бронирование.

“Авианова” не предоставляет детских скидок пассажирам в возрасте от 2 до 12 лет. Дети до 2 лет формально летят бесплатно без предоставления отдельного места, однако с них компания взимает “топливный сбор” (!) в размере 300 рублей. Топливный сбор для прочих пассажиров отсутствует. Кроме того, “Авианова” отказывается перевозить пассажиров, не способных самостоятельно подняться в самолет и передвигаться по нему, а также требующих специального медицинского ухода, слепых пассажиров с собакой-поводырем и несопровождаемых детей до 12 лет.

Предварительный выбор места в самолете стоит 50-100 рублей, а места с увеличенным пространством перед ним – 500 рублей за каждый рейс. В аэропорту та же услуга стоит 100-200 и 800 рублей соответственно. “Авианова” предоставляет возможность регистрироваться на рейс на своем сайте в интернете. Воспользовавшемуся этим сервисом пассажиру необходимо распечатать посадочный талон самостоятельно – выдача дубликата в аэропорту стоит 150 рублей.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.