Туристов вывезли из Римини и Барселоны на резервных бортах
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Туристов вывезли из Римини и Барселоны на резервных бортах

KUDA.UA > Новости > новости Испании > Туристов вывезли из Римини и Барселоны на резервных бортах

Туристов вывезли из Римини и Барселоны на резервных бортах

В прошедшие выходные сразу два ЧП случилось с самолётами российских авиакомпаний, вывозивших туристов в Москву из Италии и Испании. Сначала неприятные минуты пришлось испытать пассажирам лайнера Boeing-757-200 авиакомпании «ВИМ-авиа», чей полёт был неожиданно прерван прямо во время разбега на взлётно-посадочной полосе. «В 08:50 по местному времени в аэропорту Римини произошло прекращение взлета воздушного судна Боинг-757-200 в начале разбега. Из-за плохого состояния взлетно-посадочной полосы аэропорта Римини посторонним предметом были повреждены переднее колесо и обшивка воздушного судна. Грамотными действиями экипажа взлет был прекращен, самолет остановился в пределах взлетно-посадочной полосы. Никто из находившихся на борту 220 пассажиров не пострадал», – рассказала РИА «Новости» пресс-секретарь «ВИМ-авиа» Елена Федорова.

Она уточнила, что посторонним предметом стал осевой фонарь на взлетно-посадочной полосе, который был плохо закреплен и потому повредил обшивку и переднее колесо шасси взлетавшего лайнера. По словам собеседницы, для обеспечения безопасности пассажиров руководство авиакомпании решило заменить воздушное судно на резервный самолет. Этот самолет, вылетевший из Римини в 20:35 мск субботы, сел в московском аэропорту в 23:42. Таким образом, общая задержка рейса составила около 10 часов. Примерно на 12 часов позже расписания прибыли в Домодедово туристы, отдыхавшие в Испании. Виной тому послужил сломавшийся в аэропорту Барселоны Джумбо авиакомпании «Трансаэро»: в субботу рейс Boeing-747, вылетавший в Москву по расписанию в 19:00, был отменен из-за технической неисправности.

«В аэропорту при предполетном осмотре был выявлен технический дефект. Согласно международным правилам, все 492 пассажира были размещены в гостиницах с питанием за счет авиакомпании, а из Москвы за туристами вылетел резервный самолет. Тем пассажирам, которые в результате отмены вылета не успели на стыковочные рейсы, будут оплачены билеты за счет авиакомпании «Трансаэро», – сообщил пресс-секретарь авиакомпании Сергей Быхал. Резервный самолет был отправленный в Барселону в ночь с субботу на воскресенье, и в 07:45 мск вылетел обратно в Москву. В 11:35 самолёт совершил посадку в Домодедово. Кроме того, по данным РИА «Новости» техническая неисправность на Боинге-747 была устранена прибывшей на резервном борту командой инженеров, и этот самолет также взял курс на Москву сразу вслед за резервным лайнером.



Прочитайте еще новости Испании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.