Камчатские аборигены надеются, что обрядовые праздники коренных народов станут брендом полуострова
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Камчатские аборигены надеются, что обрядовые праздники коренных народов станут брендом полуострова

KUDA.UA > Новости > новости России > Камчатские аборигены надеются, что обрядовые праздники коренных народов станут брендом полуострова

Камчатские аборигены надеются, что обрядовые праздники коренных народов станут брендом полуострова

Круглый стол “Национальный праздник, как объект этнографического туризма” прошел в библиотеке имени Степана Крашенинникова 24 сентября, сообщили РИА Север ДВ в информационном центре “Лач”. Целью проведения Круглого стола стала назревшая необходимость более активного привлечения коренных народов и их родовых общин Камчатки в развитие этнографического туризма на Камчатке.

За последние 20 лет возродились и набирают все большую популярность среди местного населения и туристов обрядовые праздники коренных народов Камчатки. Это и Праздник первой рыбы, которые проходят почти во всех селах Камчатского края, “Алхалалалай”, “Хололо”, “Эвенский Новый год “. Участники Круглого стола обсудили следующие вопросы. Обрядовый праздник аборигенов – это ритуал или объект этнографического туризма? Как сделать обрядовый праздник более привлекательным для туристов? Присутствующие получили интереснейшую информацию о том, как возрождались праздники, как они проходят. Свое отношение по обсуждаемым вопросам высказали Олег Запороцкий, президент Совета ительменов Камчатки “Тхсаном”, возродивший 22 года назад праздник “Алхалалалай” в национальном ительменском селе Ковран Тигильского района; Вера Ковейник, глава родовой общины “Пимчах”, организатор праздника в селе Сосновка Елизовского района.

Участники Круглого стола просмотрели фильм о том, как проходит праздник “Хололо” в селе Тымлат Карагинского района.

Вопрос, является ли обрядовый праздник объектом этнотуризма, также нашел свое отражение в обсуждении. Участники пришли к выводу, что по своей сути объектом этнотуризма праздник становится в Петропавловско-Елизовской агломерации, где проживает основное население Камчатки и в Быстринском районе, так как существует транспортная доступность. В труднодоступных населенных пунктах Камчатки, в Корякии эти праздники являются неотъемлемой частью быта коренных народов Камчатки.

Далее присутствующие в работе групп рассмотрели практические вопросы по проведению праздника “Алхалалалай”: программа праздника, обеспечение праздника и его продвижение, как объекта этнотуризма, возможности оказания платных услуг. Подводя итоги круглого стола, руководитель этно-экологического центра “Лач” Нина Запороцкая высказала общую надежду о том, что подобные мероприятия помогают коренным народам легче адаптироваться в современных условиях ведения туристического бизнеса и обрядовые праздники коренных народов Камчатки станут брендом Камчатки.

в



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.