Ростуризм завершил формирование Единого федерального реестра туроператоров
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Ростуризм завершил формирование Единого федерального реестра туроператоров

KUDA.UA > Новости > новости России > Ростуризм завершил формирование Единого федерального реестра туроператоров

Ростуризм завершил формирование Единого федерального реестра туроператоров

По состоянию на 25 сентября 2009 года общее количество туроператоров в Реестре составляет 4248, в том числе, работающих в сфере внутреннего туризма – 1811, сообщили в пресс-службе Федерального агентства по туризму (Ростуризм). Как сказали “Интерфакс-Туризму” в ведомстве, Ростуризм опубликовал информацию в связи с окончанием срока внесения сведений о туроператорах в Единый федеральный реестр туроператоров в соответствии со статьей 17.2 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (в редакции Федерального закона от 28.06.2009 № 123-ФЗ).

“На сегодняшний день количество туроператоров, зарегистрированных в Едином федеральном реестре, снизилось менее чем на 7% по сравнению с показателем на 25 мая 2008 года, когда общее количество туроператоров составляло 4535”, – сообщили в пресс-службе. По данным Ростуризма, в сфере международного туризма количество туроператоров, работающих во въездном и в выездном направлениях, составляет 976 и 1461 соответственно. “Из них финансовое обеспечение в размере 100 млн рублей получили 37 туроператоров, 60 млн рублей – 44 туроператора, 30 млн. рублей – 1380 туроператоров и 10 млн рублей – 976 туроператоров”, – уточнили в пресс-службе.

Договор страхования гражданской ответственности в качестве способа финансового обеспечения избрал 4221 туроператор, банковскую гарантию исполнения обязательств – 27 туроператоров. Ростуризм обновил Реестр в связи с повышением фингарантий для операторов выездного туризма с 10 млн руб. до 30-100 млн руб. в год – в зависимости от оборота компаний (в соответствии с вступившим в силу 12 июля законом “О внесении изменений в статью 17.2 ФЗ “Об основах туристской деятельности в РФ””).

Согласно закону, до 10 сентября 2009 года туроператоры должны были сообщить в Ростуризм данные о своей деятельности. При этом, для операторов, занимающихся внутренним или въездным туризмом, сумма фингарантий не менялась. У Ростуризма было 15 дней, чтобы обработать поступившие от турфирм документы. Сегодня это список завершен.

Интерфакс –



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.