Кинофестиваль "Завтра/2morrow" посвятят памяти Ивана Дыховичного
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Кинофестиваль "Завтра/2morrow" посвятят памяти Ивана Дыховичного

KUDA.UA > Новости > новости Канады > Кинофестиваль "Завтра/2morrow" посвятят памяти Ивана Дыховичного

Кинофестиваль "Завтра/2morrow" посвятят памяти Ивана Дыховичного

Третий международный фестиваль современного кино “Завтра/2morrow”, который пройдет в российской столице с 16 по 19 октября, будет посвящен памяти его президента, режиссера, актера и сценариста Ивана Дыховичного, сообщили РИА Новости в компании-организаторе фестиваля “Интерфест”. Дыховичный скончался в воскресенье 27 сентября в одной из клиник Москвы после продолжительной болезни на 62-м году жизни. “Иван пришел ко мне с идеей провести такой фестиваль в 2007 году, – рассказал РИА Новости генеральный продюсер “Завтра” Ренат Давлетьяров. – Он очень хотел показать, что такое кино нужно успешно демонстрировать как можно большему числу зрителей. Мы провели вместе два фестиваля, до третьего он не дожил всего три недели”.

“16 октября, в день открытия “2morrow3” ему исполнилось бы 62 года. И само открытие, и весь фестиваль будут посвящены памяти нашего товарища. Он очень хотел, чтобы у такого кино было “завтра”, поэтому “завтра обязательно будет”, – добавил он. В основном конкурсе фестиваля примут участие девять картин, среди которых “Горничная” (The Maid) Себастьяна Сильвы ( Чили ), “Все билеты проданы” (Sell Out!) Джен Хан Йо ( Малайзия ), “Полицейский, прилагательное” (Police, Adjective) режиссера Корнелиу Порумбуйю ( Румыния ), драма двадцатилетнего режиссера из Канады Ксавье Долана “Я убил свою маму” (I Killed My Mother, 2009), рассказывающая о сложных взаимоотношениях шестнадцатилетнего подростка с матерью, получившая сразу три награды на Каннском кинофестивале, и другие.

В этом году насыщенная программа фестиваля будет включать не только основной конкурс, но и специальные показы, ретроспективы, мастер-классы крупнейших мировых режиссеров. Цель фестиваля – не только раздача призов. Организаторы “Завтра/2morrow3” надеются, что с ростом интереса к качественному авторскому кино, его будет становится больше в кинотеатрах.

Фестиваль “Завтра/2morrow” был создан в 2007 году в целях продвижения и поддержки новых тенденций и направлений в современном кинематографе. Задача фестиваля – показать, что прогрессивное кино может быть зрительским. За два года существования фестиваль “Завтра/2morrow” стал одним из самых заметных событий культурной и светской жизни Москвы. Фестиваль также завоевал авторитет за рубежом, что привлекает к нему самых ярких представителей мирового кинематографа. Членами жюри и гостями фестиваля уже побывали Йос Стеллинг, Абель Феррара, Леос Каракас , Мишель Уэльбек, Гражина Шаполовска, Петр Зеленка, Эндрю Доминик, Антон Корбайн, Жан Стефан Совер и другие.



Прочитайте еще новости Канады:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.