Отдых на Синайском полуострове
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Отдых на Синайском полуострове

KUDA.UA > Новости > новости Египта > Отдых на Синайском полуострове

Середина сентября – октябрь и апрель – начало мая отличное время для посещения Синайского полуострова.

Дневная температура не поднимается выше 30 градусов, а ночная не опускается ниже 18. Зимой в центре Синая ночная температура падает ниже нуля, и вершины гор покрыты снегом.

Начинается Синайский полуостров сразу за Суэцким каналом – всего каких-то 120 километров от Каира . Веками он считался отдаленной периферией.

Национальная валюта в Синае – египетский фунт (EGP). Обмен производится в банках, аэропортах, гостиницах, крупных ресторанах, торговых центрах. В любой ситуации – в магазине, на рынке, в ресторане – можно расплатиться долларами или евро. Правда, в этом случае вам придется переплатить. Еще один хороший вариант – дорожные чеки American Express. Обналичить их можно в отделениях синайского Thomas Cook Foreign Exchange в Шарм-эль-Шейхе.

Старайтесь иметь при себе много мелких банкнот для раздачи бакшиша. Потому что бакшиш в Египте больше, чем бакшиш. Это благодарность, чаевые, подарок, материальная помощь, вклад в экономику страны в конце концов. Законное право на бакшиш имеют носильщики, лифтеры, горничные, швейцары, водители экскурсионных автобусов, музейные смотрители – любой египтянин, сумевший оказать или навязать вам какую-либо услугу.

Египет – одна из самых свободных мусульманских стран. Однако вне территории курортных отелей следует помнить, что открытые плечи, шорты и купальники оскорбляют общественную мораль.

Идеальное место для желающих совместить познавательное путешествие по Синайскому полуострову с насыщенным пляжным отдыхом Шарм-эль-Шейх . Сейчас там свыше трех десятков гостиниц, главным образом высшего класса.

Интересное явление природы Синая – горячие источники что делает отжых на этом полуострове необычным. Они расположены вдоль его западного побережья, недалеко от шоссе, ведущего к Шарм-Эль-Шейху. Наиболее известны – “Источники Моисея” или Уюн Муса. Согласно библейскому преданию, когда пророк Моисей выводил детей Израиля из плена египетского, и они перешли по дну Красное море, то притомились и захотели пить. Моисей ударил пять раз о землю своим посохом, и в этих местах появились родники. В 130 км к югу расположены Хаммам Фараон – “Фараоновы купальни”. И, наконец, еще южнее, возле города Тор – “Моисеевы ванны”. Все эти источники местные жители издавна используют для лечения ревматизма и артрита.

Одним из самых интересных объектов для туристов на Синае является монастырь Святой Екатерины.

Выбираем гостиницу

  • Отель 5 * Four Seasons для богатой публики, уставшей от деловой суеты. Он не раз принимал президентов, королей и прочих VIP-персон (Four Seasons Boulevard, 1, +20(69)360.3555, от $500).
  • Отель 4* The Ritz-Carlton предлагает бассейн с водопадами и тихой речкой, спа- и фитнес-центр. Рядом – заповедный коралловый риф, так что отличный дайвинг обеспечен  (El Seed Peninsula, + 20(69)366.1919, от $160).
  • Отель 3* Sonesta Beach Resort построен в традиционном арабском стиле. Рекомендуется для семейного отдыха (Beach Naama Bay, +20(69)360.0725, от $180).



Прочитайте еще новости Египта:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.