Перспективы регионов обсудили в Ростуризме
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Перспективы регионов обсудили в Ростуризме

KUDA.UA > Новости > новости России > Перспективы регионов обсудили в Ростуризме

Перспективы регионов обсудили в Ростуризме Однако проблема продвижения российских маршрутов на зарубежных рынках осталась нерешенной.

В рамках выставочных мероприятий «Отдых» Ростуризм и министерство спорта, туризма и молодежной политики провели совместную конференцию «Формирование и реализация маркетинговых программ продвижения туристских возможностей российских регионов на зарубежных рынках».

Глава Ростуризма Анатолий Ярочкин напомнил, что самым ярким примером регионального маршрута было и остается «Золотое кольцо». При этом А. Ярочкин отметил, что «чиновничьим» путем создать межрегиональный маршрут не получится – надо искать логику и «изюминку», налаживать межрегиональные связи». По его словам, рекламный бюджет Испании в 25 раз, а Турции – в 40 раз больше российского. Кроме того, в настоящее время 39 стран имеют в России туристические представительства, а некоторые и не по одному – у России же зарубежных представительств нет. Впрочем, этим вопросом сейчас занимается Ростуризм, сообщил А. Ярочкин, уточнив, что достаточно создания 10 российских представительств – в странах, дающих 85% въездного турпотока.

Заместитель директора департамента туристской деятельности и международного сотрудничества Минспорттуризма Андрей Гаврилов, в свою очередь, заметил, что «для продвижения необходимо создание новых ярких брендов».

Александр Радьков, заместитель руководителя Ростуризма, а также Джон Кестер, начальник отдела маркетинга, конкурентоспособности и туристских услуг ВТО ООН, систематизировали в своих докладах известные технологии продвижения турпродукта. Выступление г-на Кестера и вовсе можно было рассматривать как классическую лекцию по маркетингу. Еще один зарубежный гость – Кристофер Хинтереггер, координатор проектов по России и СНГ австрийской консалтинговой компании Kohl&Partner – рассказал о туристских властях Австрии и об источниках и структуре бюджета на продвижение Австрии и ее регионов.

Начальник отдела департамента туристской деятельности и международного сотрудничества министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ Николай Королев сообщил, что уже разрабатывается программа развития въездного туризма в России на 2011-2016 гг. На продвижение турпродукта планируется выделить 5 млрд. 322 млн рублей.

Все доклады участниками конференции – руководителями региональных турадминистраций – были выслушаны с интересом. Однако, по общему мнению, оказалось совершенно неясно, как использовать полученную информацию на практике. Потому как в первую очередь продвижению регионального турпродукта препятствует то, что в законах, регламентирующих деятельность региональных властей, нет пункта, который бы позволял выделить бюджетные средства на эти цели. Кроме того, по словам руководителей турадминистраций, до сих пор в большинстве регионов главы не видят необходимости в развитии туризма вообще.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.