Где подают самые дорогие завтраки
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Где подают самые дорогие завтраки

KUDA.UA > Новости > новости Великобритании > Где подают самые дорогие завтраки

Где подают самые дорогие завтраки В столице Великобритании туристам предоставлен шанс расстаться со своими отпускными сбережениями за рекордно короткий срок. Для богатых гурманов там начали сервировать немыслимо дорогие завтраки стоимостью 36 тысяч долларов. При этом трапеза остается по-английски легкой.

В состав беспрецедентно дорогого завтрака входит всего лишь булочка-круассан, чашечка кофе и рюмка ликера. Однако каждое из этих блюд является настоящим произведением искусства, причем не только кулинарного.

Так, круассан ручной работы декорирован съедобными золотом и бриллиантами, а в чашечку клиента льют кофе особого индонезийского сорта Kopi Luwak. Также ему предлагают розетку джема, приготовленного вручную из красной смородины, которую собирали в департаменте Бар-ле-Дюк во французской Лотарингии. Наконец, гурману подают знаменитый крюшон Chambord, который сделан из особого сорта черной малины, а сервируется в инкрустированной золотом, жемчугом и бриллиантами бутылке. Эту уникальную стеклотару можно приобрести за 2,4 миллиона долларов вместе с налитым в нее шампанским Perrier Jouet Belle Epoque.

Изготовителем подобных разорительных даже для олигархов завтраков выступила французская компания “Шамбор”, а сама трапеза приурочена к лондонской премьере пьесы по знаменитому роману Трумэна Капоте “Завтрак у Тиффани”.

Пьеса поставлена на сцене известного столичного театра Royal Haymarket, а в главной роли выступит артистка Анна Фрил. 33-летняя актриса сыграет Холли Голайтли. За эту роль Одри Хепбёрн получила кинопремию “Оскар” в 1961 году.

Заказать завтрак можно в любую гостиницу или ресторан Лондона, оставив заявку в офисе компании “Шамбор” или на ее официальном сайте.

Стоит предупредить туристов, прежде чем они начнут расставаться с деньгами ради “Завтрака у Тиффани”, о еще одном нюансе. Дело в том, что ранее индонезийский кофе попадал на вершину рейтинга самых омерзительных блюд мира. Своеобразный напиток готовится из зерен кофе, частично переваренных в желудке индонезийских кошек.

Легенда гласит, что у истоков появления этого деликатеса лежит человеческая лень: проще собирать испражнения животных, чем зерна с кофейного дерева. Бобы, прошедшие через пищеварительный тракт индонезийской циветты, или луваки (дикое плодоядное животное, напоминающее кошку), собирают в лесу вручную. Первоначально они похожи на обломки арахиса, в дальнейшем их очищают и слегка поджаривают.

Кофе, сваренный из этих “зерен”, рекламируют как “самый редкий и эксклюзивный кофе в мире”, но те, у кого больше ума, чем денег, называют его “кофе из кошачьего дерьма”, писала в свое время одна из британских газет.

Одни говорят, что у такого напитка вкус жженого сахара или шоколада. А по мнению других, вкус грубый и пахнет плесенью. Но в любом случае, знатоки с удовольствием платят 40-50 долларов, чтобы выпить чашечку кофе луваки.

Университет Гульфа в Канаде провел специальное исследование состава зерен кофе циветты. Установлено, что в них меньше белка и ниже бактериальный фон, а внешне экскременты напоминают зерна популярного колумбийского кофе. Ученые предполагают, что эти особенности состава делают кофе из продуктов жизнедеятельности циветты менее горьким, а аромат приятным.

История умалчивает о том, когда и при каких обстоятельствах была сварена первая чашка кофе луваки. Но сейчас испражнения луваки собираются не только в джунглях Индонезии, но также на Филиппинах, во Вьетнаме и Южной Индии.



Прочитайте еще новости Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.