Фестиваль королевского краба «Polar Spectacle» Дата проведения: 01.10.2009 – 04.10.2009
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Фестиваль королевского краба «Polar Spectacle» Дата проведения: 01.10.2009 – 04.10.2009

KUDA.UA > Новости > новости Норвегии > Фестиваль королевского краба «Polar Spectacle» Дата проведения: 01.10.2009 – 04.10.2009

Фестиваль королевского краба «Polar Spectacle» Дата проведения: 01.10.2009 – 04.10.2009

Впервые фестиваль королевского краба «Polar Spectacle» в Вадсе прошел в 2004-м году. С тех пор интерес к нему нарастает в том числе и у россиян. Где еще в России просто так можно попробовать изумительное мясо этого членистоногого и уж тем более поохотиться на него?

В программу фестиваля организаторы обещают включить всевозможные конкурсы, дегустации, концерты, будут организованы сафари-туры на краба. Точная программа фестиваля будет доступна на сайте организаторов в начале сентября.

Вадсе — город на севере Норвегии на полуострове Варангер. В 1833 году получил статус города. Во время второй мировой войны в 1944 году пострадал от налетов авиации союзников. Однако несмотря на это, в городе сохранились деревянные постройки XIX века. Рыболовство здесь было основной отраслью еще в XVI веке.

В настоящее время город Вадсе — малый норвежский город. Население 6200 человек. Тем не менее в городе есть несколько ресторанов, специализирующихся на морепродуктах: Nobile Hotell, Påls Matopplevelser, Rica Hotell. Мясо королевского краба считается не только деликатесом, но и замечательным диетическим продуктом. В России численность королевского (камчатского) краба сильно подорвана и поэтому его промысле ограничен.

У берегов Северной Норвегии королевский краб появился относительно недавно. В 1960-м году несколько крабов было завезено советскими учеными в Баренцево море с целью создания популяции краба на Северо-Западе России. Эксперимент прижился. И теперь в Норвегии ловля королевского краба поставлена на поток. Популяция здесь настолько высока, что местные рыбаки жалуются, что краб наносит существенный вред рыбной ловле), да и размерами крабы обитающие в прибрежных водах Северной Норвегии больше своих прародителей с Камчатки.



Прочитайте еще новости Норвегии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.