Десант туроператоров отправился на Шри Ланку
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Десант туроператоров отправился на Шри Ланку

KUDA.UA > Новости > новости Украины > Десант туроператоров отправился на Шри Ланку

11 августа большая группа украинских туроператоров отправилась на Шри Ланку. Сообща продвигать туристические возможности островного государства Шри-Ланка на украинском рынке экзотических туров — такова ключевая идея проекта «На Шри-Ланку — на рейсах AIR ARABIA, по Шри-Ланке — с JETWING». Его инициаторы уверены, что легендарный остров в Южной Азии сегодня вполне доступен путешественникам из Украины.

Проект стал возможен благодаря двум составляющим: удачной транспортной схеме ‘Киев – Шарджа – Коломбо’, предложенной AIR ARABIA, и широкому спектру "наземки" в Шри-Ланке от корпорации JETWING TRAVELS & HOTELS.

Приглашение на «тест-драйв» с 11 по 18 августа 2009 года было встречено с интересом. В рабочей поездке по острову примут участие 25 ведущих менеджеров и руководителей туркомпаний из Киева, Днепропетровска, Одессы и Харькова. В программе – экскурсии по выдающимся местам острова (среди них – 4 объекта из списка «Мировое наследие» ЮНЕСКО), инспекция малоизвестных в Украине отелей Шри-Ланки, обмен мнениями с коллегами и встречи с представителями Офиса по туризму Шри-Ланки.

Преимущества туров на Шри-Ланку из Украины с точки зрения потребителя.

1. Это самый близкий к Украине тропический остров. Время перелета по маршруту Киев-Коломбо сократилось до 12 часов (даже с учетом пересадки в а/п Шарджи) с выходом на украинский рынок перевозчика AIR ARABIA.

2. Безвизовый въезд в страну для туристов из Украины если их пребывание на острове не превышает 30 дней.

3. Климатические особенности острова, несмотря на его близость к экватору, вполне комфортны для путешественников разных возрастов. Смена сезонов связана с муссонами, однако их влияние не столь выразительно, как на других направлениях в Азии и бассейне Индийского океана. Сезонные колебания (количество осадков, направление ветра) удачно чередуются в разных частях острова в течение года и не препятствуют доступу на туристические объекты в пределах национальных парков историко-культурных заповедников, на морские и горные курорты Шри-Ланки. Температура воды и воздуха на побережье достаточно стабильна (28-32˚С и 24-27˚С соответственно). Все это делает остров круглогодичным направлением для различных видов туризма.

4. Возможность удачно сочетать несколько видов отдыха в пределах одной поездки – еще одно преимущество этой страны перед другими «островными» направлениями. Как отмечают менеджеры по экзотике, украинцам чередование деятельности пришлось по душе, и они постепенно отдают предпочтение комбинированным турам на Шри-Ланку. В них программа начинается с экскурсионной поездки по стране в течение 4-6 дней, за ней следует отдых в отеле у океана на западном и южном побережье острова или в горной части острова, среди знаменитых чайных плантаций и водопадов.

5. Наличие оригинальных и тематических программ: экотуры для наблюдения за животными; кулинарные путешествия, туры для дизайнеров и флористов; йога-туры, оздоровительные курсы в центрах Аюрведы; гольф и верховая езда; выездные пленэры для живописцев и энтузиастов фотосъемки.



Прочитайте еще новости Украины:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.