Десятка лучших европейских винных отелей
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Десятка лучших европейских винных отелей

KUDA.UA > Новости > новости Испании > Десятка лучших европейских винных отелей

Эксперты в области кулинарного туризма и винных дегустаций составили список из десяти южноевропейских гостиниц, в которых постояльцев угощают самым изысканным вином.

Выбирали лучшие винные отели пользователи портала experienciasymas.com и эксперты. Они оценивали традиционные услуги винных отелей: дегустации вин, экскурсии в винные погреба, винотерапию и высокую кухню. Дополнительные баллы отели получали за продвижение винного туризма и уровень мастерства персонала.

1. Франция .

Замок "Шато-де-Баньоль" (Chateau de Bagnols) в департаменте Божоле, построенный еще в XIII веке. Это средневековое сооружение, расположенное недалеко от Лиона, поражает своими башнями, которые построены из камня медового оттенка. А попасть в сам замок можно только по подъемному мосту. Зато внутри путешественников ждет роскошный пятизвездочный отель со всеми удобствами и шикарным рестораном.

2. Испания . Отель "Маркес-де-Рискаль" (Marques de Riscal Hotel), расположенный в Риохе. Этот отель на 43 номера был создан в авангардистском стиле по проекту архитектора Франка Гери (автора знаменитого музея Гугенхайм в Бильбао). Крыша отеля украшена розовыми, серебристыми и золотистыми пластинами. Его интерьер в бежевых и золотых тонах отличается минимализмом, а два крыла здания соединяются стеклянным проходом. Непринужденная атмосфера создается не только внешним убранством, но и разнообразием напитков и угощений. Широкий ассортимент алкогольной продукции позволяет устраивать для гостей настоящую винную терапию. Управляется отель менеджерами компании Starwood Hotels & Resorts.

3. Италия . Отель "Л’Андана" (Hotel L’Andana), который некогда служил охотничьей резиденцией для великого герцога Тосканского. В местном ресторане заправляет известный кулинар Ален Дюкасс. Наконец, спа-процедуры прекрасно дополнят и разнообразят винные возлияния.

4. Испания. Отель "Ридс" (Read’s Hotel) на испанском острове Майорка . Он расположен на территории древней виллы, здание которой само по себе является достопримечательностью. Там сохранилось немало старинных фресок.

Гостиница имеет и свой спа-курорт "Веспасиан" площадью 650 квадратных метров.

5. Франция. Отель "Ле-Сурс-де-Кодали" (Les Sources de Caudalie) в департаменте Жиронда, недалеко от Бордо . Прелестная гостиница славится своей винотерапией, причем для клиентов существуют различные оздоровительные курсы – как омолаживающие, так и для похудения. Здешними ресторанами руководит шеф-повар Франк Сален – обладатель мишленовской звезды.

6. Испания. Каталонский отель "Пералада" (Peralada Wine Spa & Golf Hotel) , расположенный в самом центре района Альт-Эмпорда. На территории пятизвездочной гостиницы разбиты поля для гольфа и парки для прогулок. В пятнадцати минутах хотьбы находятся отличные средиземноморские пляжи, где есть все для активного или более спокойного отдыха .

7. Португалия.Отель "Аквапура" в долине реки Дуэро (Aquapura Douro Valley Hotel) . Местная кухня славится свежими сезонными продуктами.

8. Франция. Отель "Шато-де-Берн" (Chateau de Berne) в Провансе. Его территория, занимающая площадь в 80 гектаров, буквально спрятана среди лесов и виноградников.

9. Португалия.Отель "Каса-да-Калькада" (Casa da Calcada) . Он стоит в центре древнего города Амаранте, между Опорто и живописной долиной реки Дуэро. Здесь гостям дают дегустировать винодельческую продукцию региона Вино-Верде (Vinho Verde). Также в окрестностях есть немало памятников культуры мирового значения.

10. Испания. Асьенда «Зорита» (Hacienda Zorita) . Гостиница расположена в стенах древнего доминиканского монастыря, построенного еще в XIV столетии. В дальнейшем здесь была больница и женский монастырь. В поместье сохранилась своя ветряная мельница, часовня, вековые деревья и, само собой, винное производство.

Асьенда Zorita расположена всего в 12 километрах от Саламанки. Это одно из старейших винодельческих хозяйств Испании. Первое упоминание об этом поместье в исторических документах относится к концу XII века. Столетие с небольшим спустя здесь построили доминиканский монастырь, где, согласно одной из легенд, одно время жил Христофор Колумб. Именно отсюда великий путешественник отправился в первое плавание к берегам Нового Света. Уже тогда старательные монахи растили на плодородных землях долины виноград.



Прочитайте еще новости Испании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.