Определены лучшие винные отели Южной Европы
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Определены лучшие винные отели Южной Европы

KUDA.UA > Новости > новости Испании > Определены лучшие винные отели Южной Европы

Определены лучшие винные отели Южной Европы Эксперты в области кулинарного туризма и винных дегустаций составили список из десяти южноевропейских гостиниц, в которых постояльцев угощают самым изысканным вином.

В этом году среди победителей премии Wine Hotel Awards оказались четыре испанских, три французских, два португальских и один итальянский отель, сообщает испанский издательский дом ExperienciasyMas.

Выбирали лучшие винные отели пользователи портала experienciasymas.com и эксперты. Они оценивали традиционные услуги винных отелей: дегустации вин, экскурсии в винные погреба, винотерапию и высокую кухню. Дополнительные баллы отели получали за продвижение винного туризма и уровень мастерства персонала.

На первой позиции оказался французский замок “Шато-де-Баньоль” (Chateau de Bagnols) в департаменте Божоле, построенный еще в XIII веке. Это средневековое сооружение, расположенное недалеко от Лиона, поражает своими башнями, которые построены из камня медового оттенка. А попасть в сам замок можно только по подъемному мосту. Зато внутри путешественников ждет роскошный пятизвездочный отель со всеми удобствами и шикарным рестораном.

Следом идет испанский отель “Маркес-де-Рискаль” (Marques de Riscal Hotel), расположенный в Риохе. Этот отель на 43 номера был создан в авангардистском стиле по проекту архитектора Франка Гери (автора знаменитого музея Гугенхайм в Бильбао). Крыша отеля украшена розовыми, серебристыми и золотистыми пластинами. Его интерьер в бежевых и золотых тонах отличается минимализмом, а два крыла здания соединяются стеклянным проходом. Непринужденная атмосфера создается не только внешним убранством, но и разнообразием напитков и угощений. Широкий ассортимент алкогольной продукции позволяет устраивать для гостей настоящую винную терапию. Управляется отель менеджерами компании Starwood Hotels & Resorts.

Третью позицию занимает итальянская гостиница “Л’Андана” (Hotel L’Andana), которая некогда служила охотничьей резиденцией для великого герцога Тосканского. В местном ресторане заправляет известный кулинар Ален Дюкасс. Наконец, спа-процедуры прекрасно дополнят и разнообразят винные возлияния.

Немного выбился за пределы первой тройки отель “Ридс” (Read’s Hotel) на испанском острове Майорка. Он расположен на территории древней виллы, здание которой само по себе является достопримечательностью. Там сохранилось немало старинных фресок.

Гостиница имеет и свой спа-курорт “Веспасиан” площадью 650 квадратных метров.

Замыкает пятерку лучших винных отелей “Ле-Сурс-де-Кодали” (Les Sources de Caudalie) в департаменте Жиронда, недалеко от Бордо. Прелестная гостиница славится своей винотерапией, причем для клиентов существуют различные оздоровительные курсы – как омолаживающие, так и для похудения. Здешними ресторанами руководит шеф-повар Франк Сален – обладатель мишленовской звезды.

На шестой позиции оказался каталонский отель “Пералада” (Peralada Wine Spa & Golf Hotel) , расположенный в самом центре района Альт-Эмпорда. На территории пятизвездочной гостиницы разбиты поля для гольфа и парки для прогулок. В пятнадцати минутах хотьбы находятся отличные средиземноморские пляжи, где есть все для активного или более спокойного отдыха.

Седьмое место занял португальский отель “Аквапура” в долине реки Дуэро (Aquapura Douro Valley Hotel) . Местная кухня славится свежими сезонными продуктами.

На восьмой позиции оказался французский отель “Шато-де-Берн” (Chateau de Berne) в Провансе. Его территория, занимающая площадь в 80 гектаров, буквально спрятана среди лесов и виноградников.

Предпоследнюю строчку списка занимает еще один португальский отель “Каса-да-Калькада” (Casa da Calcada) . Он стоит в центре древнего города Амаранте, между Опорто и живописной долиной реки Дуэро. Здесь гостям дают дегустировать винодельческую продукцию региона Вино-Верде (Vinho Verde). Также в окрестностях есть немало памятников культуры мирового значения.

На последнем месте “винной десятки” оказалась испанская асьенда “Зорита” (Hacienda Zorita) . Гостиница расположена в стенах древнего доминиканского монастыря, построенного еще в XIV столетии. В дальнейшем здесь была больница и женский монастырь. В поместье сохранилась своя ветряная мельница, часовня, вековые деревья и, само собой, винное производство.

Асьенда Zorita расположена всего в 12 километрах от Саламанки. Это одно из старейших винодельческих хозяйств Испании. Первое упоминание об этом поместье в исторических документах относится к концу XII века. Столетие с небольшим спустя здесь построили доминиканский монастырь, где, согласно одной из легенд, одно время жил Христофор Колумб. Именно отсюда великий путешественник отправился в первое плавание к берегам Нового Света. Уже тогда старательные монахи растили на плодородных землях долины виноград.



Прочитайте еще новости Испании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.