Россияне – в мировом круизном тренде
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Россияне – в мировом круизном тренде

KUDA.UA > Новости > новости России > Россияне – в мировом круизном тренде

Россияне – в мировом круизном тренде Несмотря на сложную экономическую ситуацию, в ближайшие годы число британских туристов, покупающих круизы, будет только расти. Такой прогноз сайта CruiseCritic.co.uk связан со спуском на воду все более вместительных лайнеров, появлением новых маршрутов и удешевлением морских путешествий. Неожиданно хорошим оказался 2009 год и для российского круизного рынка.

По мнению специалистов, британские туристы открыли для себя круизный отдых и «подсели» на него. В 2008 году в Великобритании было куплено 1,5 млн. морских путешествий. «Курорт, который плывет в следующий порт, пока вы сидите у бассейна – это лучшее, из того, что предлагается в области отдыха и осмотра достопримечательностей», – утверждает CruiseCritic. В 2010 году туристы получат еще более широкий выбор кораблей, направлений, маршрутов, специальных предложений и круизных стилей. Спуск на воду в ноябре 2009 года лайнера Royal Caribbean Oasis of the Seas, рассчитанного на 5400 пассажиров, откроет в круизном туризме новую эру. Впрочем, это не единственная ожидаемая новинка. В апреле 2010 года будет спущен на воду Azura P&O Cruises, в июле – Epic NCL, в конце года – Queen Elizabeth Cunard. Новые лайнеры также отправят в плавание Costa Cruises, MSC и другие компании. Еще пару десятилетий назад спуск на воду каждого лайнера был событием, а сейчас в год проходит по десятку инаугураций.

В ближайшие месяцы круизные компании, по-прежнему, будут делать туристам интересные спецпредложения. Но невероятно низкие цены, предлагавшиеся в первой половине 2009 года, уже не повторятся: мировая экономика выходит из кризиса, параллельно растет и спрос на круизы. Кроме того, переоборудование и модернизация судов будет увеличивать стоимость морских путешествий.

Круизы станут более здоровыми. Круизные компании отказались от прежнего «культа еды» на борту и теперь предлагают отличные фитнес-залы, спа-салоны и альтернативные варианты питания. Беговые дорожки, бассейны, скалодромы и теннисные корты – все это теперь можно найти на борту судна. Кроме того, на многих лайнерах планируется полностью запретить курение. Одним из популярных трендов развития рынка стали тематические круизы. Пассажиров привлекают на лайнеры с помощью звезд кино и шоу-бизнеса, которые путешествуют вместе с туристами. Выбор маршрутов широк как никогда. Тропические пляжи, старая Европа, ледники Аляски и Дальний Восток – на любой вкус.

Все более заметное место на рынке занимают речные круизы. Этому способствует появление новых судов и переоборудование старых. Увеличивается вместимость кораблей и число выполняемых ими маршрутов. Речные лайнеры предлагают более комфортабельное размещение, прекрасные рестораны, спа-центры и даже плавательные бассейны. Круизы по рекам дают возможность совершать экскурсионные туры без регистрации в новом отеле каждую ночь, предлагая при этом систему all inclusive, которая включает, проживание, питание, транспорт и, как правило, экскурсии.

Расширение круизного предложения постепенно размывает традиционный портрет круизера. Теперь это уже далеко не только пожилые пары, но и семьи с детьми, одинокие люди, романтичные парочки.

Отметим, что не только британский, но и российский круизный рынок также оказался наименее подверженным влиянию кризиса. Генеральный директор компании Pac Group Илья Иткин утверждает, что круизы в этом году продавались очень хорошо. Генеральный директор компании «Атлантис Лайн» Наталья Андронова сказала RATA-news: «У нас темпы роста продаж до этого года были очень высокими, сейчас они замедлились, но рост все равно есть. Мне кажется, наши потребители, как и зарубежные, начинают понимать, что круизы – это очень выгодно. Возьмите зимний круиз Costa Crociere по маршруту Бахрейн – Оман – Дубаи. Неделя на пятизвездочном лайнере с питанием all inclusive обойдется в 644 евро. А сколько будет стоить «наземный» тур по тому же маршруту?» В немалой степени росту популярности круизов на российском рынке способствовали невероятно низкие цены на морские путешествия, предложенные в этом году. По словам г-жи Андроновой, на круизы по Европе стоимостью 399 евро бронировались большие группы. Но в то же время хорошо продавались с кризисными скидками и дорогие эксклюзивные круизы на шестизвездочных лайнерах.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.