Европейский реванш
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Европейский реванш

KUDA.UA > Новости > новости России > Европейский реванш

Европейский реванш Ирландцы проголосовали за принятие Лиссабонского договора. Согласно официальным результатам референдума, ирландцы проголосовали за принятие Лиссабонского договора, который должен стать заменой Конституции Евросоюза, сообщает “Интерфакс”. Вторая попытка Ирландии принесла долгожданный результат — 67 % высказались за дальнейшее объединение, только 32 % — против.

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу выразил благодарность гражданам этой страны за голоса, отданные в пользу Лиссабонского договора. Сам референдум, и день, когда стали известны его итоги, теперь называют не иначе как великим, уточняет “НТВ”.

С одной стороны, Европа взяла реванш на Изумрудном острове. С другой, Ирландия проиграла с нескрываемым удовольствием — 619 тысяч 662 голоса сказали договору «да».

В свою очередь российское внешнеполитическое ведомство выразило, что вступление в силу Лиссабонского договора придаст дополнительный импульс развитию стратегического партнерства России и Европейского союза, повысит его практическую отдачу, а также укрепит способность взаимодействовать в решении общих проблем. Об этом сообщили в департаменте информации и печати МИД России со ссылкой на официального представителя российского внешнеполитического ведомства Андрея Нестеренко, прокомментировавшего итоги референдума в Ирландии по Лиссабонскому договору.

При этом МИД России исходит из того, что “завершение процесса ратификации Договора позитивно отразится на переговорах по заключению нового базового соглашения Россия-ЕС, в рамках которого, в том числе, обсуждаются вопросы отладки механизмов сотрудничества”, передает “РБК”.

По словам А.Нестеренко, МИД РФ внимательно следило за исходом голосования в Ирландии. “От его итогов во многом будут зависеть дальнейшие пути развития и трансформации Европейского союза – одного из ключевых экономических и внешнеполитических партнеров России”, сказал он. А.Нестеренко подчеркнул, что “процесс взаимодействия различных институтов в рамках расширенного ЕС требует определенной модернизации и корректировки”. Дипломат отметил, что в случае вступления в силу договор не только уточнит распределение полномочий между различными органами управления Евросоюза, упорядочив механизмы принятия решений, но и укрепит его правовую основу, придаст Евросоюзу международную правосубъектность.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.