“Октоберфест” собрал 5,7 млн человек
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

“Октоберфест” собрал 5,7 млн человек

KUDA.UA > Новости > новости Германии > “Октоберфест” собрал 5,7 млн человек

“Октоберфест” собрал 5,7 млн человек Около 5,7 млн человек посетили завершившийся в воскресенье в Мюнхене и проходивший в течение 16 дней в условиях беспрецедентных мер безопасности 176-й праздник пива – “Октоберфест”.

Несмотря на замечательную погоду, число посетителей оказалось меньшим, чем в 2008 году, когда в этом крупнейшем в мире народном празднике приняли участие около 6 млн человек, в том числе десятки тысяч зарубежных гостей. Уступает нынешний год предыдущему и по числу выпитых посетителями литровых кружек “масов” – 6,5 млн против 6,6 млн. Среди основных причин этого организаторы “Октоберфеста” назвали сегодня экономический кризис и угрозы “Аль-Каиды”.

Главное действо всемирно известного праздника пива проходило, как обычно, на зеленых лужайках мюнхенского парка “Терезиенвизе” /”Поляна Терезы”/, названного так в честь принцессы, на которой женился в 1810 году баварский кронпринц Людвиг. По случаю их свадьбы был устроен всенародный праздник на лугу перед городскими воротами. Теперь это практически центр Мюнхена. Здесь на площади 26 гектаров развернули свои павильоны, палатки и киоски сотни больших и малых производителей столь любимого немцами пенистого янтарного напитка. В этом году традиционная литровая пивная кружка “мас” стоила от 8,10 до 8,60 евро. В минувшем году ценовой разброс составлял от 7,80 до 8,30 евро.

Праздничная атмосфера на нынешнем “Октоберфесте” была действительно омрачена угрозами мести исламистской террористической организации “Аль- Каида” за участие бундесвера в миротворческой операции в Афганистане. Они сделали необходимыми самые тщательные полицейские проверки участников праздника, ограничение доступа к месту его проведения посторонних и автотранспорта, запрет на полеты над ним летательных аппаратов, профилактический арест нескольких мюнхенских исламистов. Серьезных происшествий в ходе “Октоберфеста”, однако, зафиксировано не было.



Прочитайте еще новости Германии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.