После селевых потоков на Сицилии установилась летняя погода
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

После селевых потоков на Сицилии установилась летняя погода

KUDA.UA > Новости > новости Италии > После селевых потоков на Сицилии установилась летняя погода

После селевых потоков на Сицилии установилась летняя погода

В конце прошлой недели на северо-востоке Сицилии, в провинции Мессина, произошло сильнейшее наводнение и сход нескольких селевых потоков. По данным информагентств жертвами бедствия стали 20 человек, ещё около 40 были ранены. Наводнение и оползни были вызваны сильнейшими дождями, которые не наблюдались в этом регионе около 15-ти лет. Однако разгул стихии не оказал значительного влияния на туристическую отрасль, считают туроператоры сицилийского направления. Не пострадали и российские туристы, отдыхающие на этом итальянском острове. Так, по данным итальянских СМИ, из-за наводнений и оползней более 400 человек были вынуждены покинуть свои дома на Сицилии. В район непогоды были направлены спасательные бригады и вертолеты. В некоторых населенных пунктах близ Мессины разрушены здания. Железнодорожное было сообщение прервано, также были перекрыты некоторые автотрассы.

В то же время, российские туроператоры, работающие на сицилийском направлении, оценивают ситуацию как некритичную. «Действительно, в конце прошлой недели на северо-востоке острова в провинции Мессина, в предгорье, а вовсе не на побережье, произошёл сход селевого потока. Отельной базы в эпицентре бедствия нет, поэтому никто из иностранных туристов не пострадал. Основные отели находятся на побережье, а предгорье туристической зоной не является», – рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Алексей Белов, PR-менеджер туркомпании «Трис-Т». В регионе, где произошёл катаклизм, находится группа сотрудников туркомпании, которая отправилась в рекламный тур.

По информации собеседника, туристы узнали о проблемах в регионе от родственников, которые звонили на мобильные телефоны. «Никакой паники нет среди туристов нет, большинство из них вообще не знает про случившееся. Случаев отказов от туров также не было, были лишь звонки информационного порядка. Туристы, отдыхающие в других провинциях Сицилии, кроме дождей, ничего не заметили. На данный момент погода полностью наладилась, свет солнце и температура воздуха опять поднялась до +25», – добавил собеседник.



Прочитайте еще новости Италии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.