На родине Распутина открыли новый музей его имени
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

На родине Распутина открыли новый музей его имени

KUDA.UA > Новости > новости России > На родине Распутина открыли новый музей его имени

На родине Распутина открыли новый музей его имени

В селе Покровское (Тюменская область), на родине известного старца Григория Распутина, открылся новый музей его имени. Григорий Рапутин – личность с удивительной судьбой, сибирский мужик, ставший ближайшим другом семьи Николая II. За 93 года с момента гибели Распутина о нем снято множество фильмов, написаны десятки книг и статей, создано фантастическое количество слухов и легенд. В 1991 году на его родине был открыт первый в Советском Союзе частный музей. Нынче, в год 140-летия со дня рождения мистического старца, основатели музея Владимир и Марина Смирновы открыли экспозиции в новом здании.

Внешне музейное здание полностью повторяет дом, в котором в свое время жил сам Распутин. Оригинальная изба была разрушена в 1980 году и восстанавливалась Смирновыми по редким фотоснимкам, привезенным из Франции правнучкой Распутина. Провели газ, поставили двойные окна. В ближайших планах – провести воду и канализацию. А ещё – продолжить поиски новой информации в местных архивах. В новом музее несколько изменилось расположение экспонатов. Большинство из них – это копии архивных документов, писем, записок. Но есть и оригинальные вещи: тарелка с ложкой, переданные крестницей Рапутина; икона; стул, окруженный пикантной легендой; и треснувшее зеркало. Кроме того, впервые выставлен оригинальный резной наличник с окна избы, в которой жил старец.

«Это очень знаковое и значимое событие. Посещение сюда будет организовано каждый день. Нет ни одной делегации, ни одной туристической группы, которые приезжают из Тюмени в Тобольск, чтобы не заехали сюда, в Покровку», – отметил первый заместитель главы администрации г. Тюмени Андрей Голоус. Распутин принес всемирную известность сибирскому селу Покровское. Новое здание музея – не только техническая необходимость, но и дань уважения к памяти человека, оставившего значительный след в русской истории. Площадь нового здания музея – 150 квадратных метров, что в два раза больше прежнего. А это значит в два раза больше места для хранения ценной и интересной информации о самом мистическом фаворите последнего российского императора.

Интернет-канал "Россия"



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.