Ралли «Шелковый путь» должно стать ежегодным
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Ралли «Шелковый путь» должно стать ежегодным

KUDA.UA > Новости > новости России > Ралли «Шелковый путь» должно стать ежегодным

Ралли «Шелковый путь» должно стать ежегодным

Вице-премьер Правительства России Александр Жуков убежден, что ралли-рейд «Шелковый путь» должен стать ежегодным. Такое мнение А.Жуков выразил сегодня в ходе пресс-конференции в Москве, посвященной предстоящему в Казани 22-25 октября форуму «Россия – спортивная держава». Напомним, осенью этого году впервые был организован ралли-рейд «Шелковый путь» серии «Дакар», который прошел по территории 3 стран – России, Казахстана и Туркменистана. Старт ралли был дан 5 сентября в Казани с площади перед «Татнефть-ареной». 1-м в категории «грузовики» стал Фирдаус Кабиров (команда «КАМАЗ-Мастер»).

«Шелковый путь» был проведен на самом высоком уровне. Мы получили такие положительные отзывы, что будем стараться сделать ралли ежегодным. Для этого есть все предпосылки, – заявил Александр Жуков. – Это очень хорошее соревнование, которое мы будем всячески поддерживать и постараемся сделать ежегодным». Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, принимавший участие в торжественном открытии «Шелкового пути» в Казани, уверен, что столица Татарстана еще раз показала, что способна провести мировые спортивные форумы любого уровня. «Церемония старта «Шелкового пути» показала, что Казань может проводить такие мероприятия на высшем уровне», – уверен он. Мутко назвал находкой пролог ралли – суперспецучасток в 2013 метров (в честь проведения в 2013 году в Казани Универсиады) в центре столицы Татарстана.

По словам министра, участники гонки отметили высочайший уровень организации «Шелкового пути». «Что касается будущего, мы бы хотели, чтобы ралли стало ежегодным, – заявил Мутко. – Однако здесь необходимо не только наше решение – ралли проходит по территории трех государств. В рамках первого ралли основной груз лег на Российскую Федерацию, «КАМАЗ» и Татарстан. Сейчас мы должны все взвесить – в ближайшее время соберется оргкомитет ралли, на котором будут рассмотрены его итоги и принято решение о ежегодном режиме проведения «Шелкового пути». Со своей стороны Премьер-министр РТ Рустам Минниханов отметил, что гонка получилась очень интересной и непростой для участников ралли. «Эту традицию надо сохранить», – уверен он.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.