Полиция Египта освободила трех туристок из РФ, принятых за проституток
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Полиция Египта освободила трех туристок из РФ, принятых за проституток

KUDA.UA > Новости > новости Египта > Полиция Египта освободила трех туристок из РФ, принятых за проституток

Полиция Египта освободила трех туристок из РФ, принятых за проституток Прокуратура Египта окончательно сняла обвинение в проституции с петербургских туристок, которые провели в заключении почти два месяца.

Крайне негостеприимной Страна пирамид оказалась для Натальи Руденко, Татьяны Тречекас и Юлии Балакиной. Девушки находились под арестом с середины августа, однако теперь их мучения подходят к концу, сообщил вице-консул посольства России в Каире Юсуп Абакаров.

В начале сентября египетский суд уже оправдал девушек, но прокуратура подала кассационную жалобу. Повторное слушание должно было состояться 10 октября, но произошло раньше назначенного срока. А во вторник суд повторно оправдал россиянок.

Сейчас девушки доставлены в полицейский участок, где знакомятся с необходимыми документами. В тюрьму их больше не повезут, заверил вице-консул. В скором времени девушки вылетят домой.

Напомним, полиция задержала петербургских туристок в Каире в середине августа. Правда, тогда сообщалось, что задержанных двое. Со слов пострадавших, один египтянин написал на них донос после того, как они отвергли его домогательства. Мужчина заявил, что девушки приехали в Египет для занятия проституцией, после чего их отправили за решетку.

Девушкам изредка удавалось отправить сообщения на родину, что их держат в тюрьме и практически не кормят. В прессе приводился текст из нескольких SMS, которые присылала из Египта 25-летняя Наталья Руденко: “7 дней спим на кафеле, кормят какой-то ерундой”, – или: “Нас подставили. Вынесли все вещи из номера, пока мы пили кофе внизу, и обвинили в проституции”.

Близкие Натальи отмечали, что они обращались в представительство МИДа РФ в Петербурге и в российское консульство в Каире, но их нигде даже не стали слушать. После опубликования информации в СМИ к освобождению российских туристок подключились российские дипломаты.



Прочитайте еще новости Египта:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.