Пьяный в рейс
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Пьяный в рейс

KUDA.UA > Новости > новости России > Пьяный в рейс

Пьяный в рейс Западно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку по факту обнаружения алкоголя в крови пилота авиакомпании S7, ранее именовавшейся “Сибирь”, на предрейсовом осмотре, передает “Интерфакс”.

По словам старшего помощника Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксаны Горбуновой, прокуратурой организована проверка исполнения законодательства о медицинском обеспечении полетов гражданской авиации ОАО “Авиакомпания Сибирь”. Таким образом, проверка коснется не только данного пилота. Специалисты выяснят, как в S7 обеспечивается безопасность полетов.

Прокомментировало инцидент и руководство авиакомпании S7. Представитель авиаперевозчика подтвердил, что нетрезвый пилот был отстранен от полетов, сообщает “НТВ”.

Напомним, что инцидент произошел еще 10 октября, однако подробности стали известны только сегодня. Самолет должен был отправиться из немецкого аэропорта во Франкфурте-на-Майне в Новосибирск, однако 49-летний командир корабля не смог пройти предполетную проверку – он был снят с рейса из-за признаков опьянения. Руководство немецкого аэропорта настояло на замене летчика, самолет отправился в Новосибирск с другим экипажем с часовым опозданием.

В Германии уже возбудили уголовное дело, проверку начала транспортная прокуратура.

Авиаперевозчик уже начал внутреннее расследование. По словам работников авиакомпании, пилот утверждает, что повышенное содержание алкоголя в крови стало следствием приема лекарственных препаратов. Если же имел место факт приема горячительных напитков, летчика ждет немедленное увольнение.

Более того, – данная причина – вполне достаточное основание для лишения лицензии , – так считает летчик-испытатель Первого класса Евгений Панкевич, – по его словам, в любой стране мира подход к этому вопросу очень жесткий, уточняет “Эхо Москвы”.

Евгений Панкевич добавил, что случаев снятия членов экипажей с повышенным содержанием алкоголя в крови бывали, но достаточно редко. Причем, по его словам, у нас в стране летчиков перед полетом проверяют тщательнее, чем за рубежом. Впрочем, не так давно неадекватное поведение экипажа стало одной из причин авиакатастрофы в Перми.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.