Великобритания и Япония планируют ввести биометрические визы для россиян
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Великобритания и Япония планируют ввести биометрические визы для россиян

KUDA.UA > Новости > новости Великобритании > Великобритания и Япония планируют ввести биометрические визы для россиян

Великобритания и Япония планируют ввести биометрические визы для россиян Великобритания и Япония планируют в самое ближайшее время ввести биометрические визы для российских граждан. Об этом информационной службе по туризму “Вояж” сообщил представитель МИД РФ в Нижнем Новгороде Сергей Малов.

“Новость о введение биометрических виз не является для нас неожиданной. Об этом ранее не однократно заявляли представители внешнеполитических ведомств этих стран. В результате с 8 ноября все желающие получить британскую визу обязаны лично обратиться в посольство Великобритании для сканирования отпечатков пальцев и снятия цифрового фото”, – уточнил Сергей Малов.

Власти Великобритании считают, что эти нововведения будут способствовать усилению защиты личности и борьбы с терроризмом и преступностью. Первоначально сбор биометрических данных будет проходить в посольстве Великобритании, так как визовым центрам нужно получить необходимые лицензии. После подачи заявки и сопутствующих документов каждому обратившемуся сообщат время и дату визита в посольство или консульство Соединенного Королевства для предоставления биометрических данных. Получить британскую визу без предварительного сканирования гражданин России не сможет.

“Следует особо заметить, что предоставлять свои биометрические данные придется каждый раз при обращении за британской визой, и не позже чем через три рабочих дня после подачи заявки на визу”, – добавил нижегородский дипломат.

В случае отказа заявителя или невозможности для него предоставить биометрические данные, заявка на визу не будет рассмотрена. По заверениям представителей британской дипмиссии, вся процедура по снятию отпечатков пальцев вместе с фотографированием на цифровое фото займет не более 5 минут.

“Примечательно, что биометрическая идентификация для получения британских виз на сегодня уже осуществляется в 111 странах. Кроме России данная процедура с 8 ноября также вводится в Индии и Китае. Кроме того Великобритания не единственная кто планирует перейти на биометрические визы. Чуть позже биометрические визы вводит Япония. Новая процедура вводится для въезжающих в Японию в соответствии с законом “Об иммиграционном контроле и признании беженцев”, который должен вступить в силу 23 ноября 2007 года. Одной из целей его принятия является усиление мер по борьбе с терроризмом”, – заметил Сергей Малов.

В отношении получения новых виз в Японию действуют некоторые послабления. Так, например, от предоставления отпечатков пальцев и фотографии освобождаются: лица постоянно проживающие в Японии; не достигшие 16 лет; лица, осуществляющие деятельность в соответствии со статусом “дипломатический” или “служебный”; лица, приглашенные главами государственных административных органов.

“Пока сложно сказать, насколько сильно отразятся данные нововведения на туристическом потоке в эти страны. Российские туроператоры по Великобритании прогнозируют его снижение примерно на 30 процентов, но в тоже время, следует учитывать тот факт, что Британия не относится к маршрутам, пользующимся большой популярностью у российских туристов”, – отметил Сергей Малов.



Прочитайте еще новости Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.