В Липецкой области будет девять зон
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Липецкой области будет девять зон

KUDA.UA > Новости > новости России > В Липецкой области будет девять зон

В Липецкой области уже до конца года будут созданы ещё три особые экономические зоны регионального уровня. По словам начальника областного управления инвестиций и международных связей Владимира Подгорного, все они будут промышленно-производственного типа: ОЭЗРУ «Усмань», «Данков» и «Елец». Последняя будет располагаться на территории двух муниципалитетов: в городе Елец и в Елецком районе. Например, в последней зоне собираются создать 2-2,5 тысячи рабочих мест. Напомним, что с начала 2007 года в Липецкой области были созданы пять зон регионального уровня: две промышленно-производственного типа («Чаплыгинская» и «Тербуны»), две туристско-рекреационного («Елец» и «Задонщина») и агропромышленного («Лев-Толстовская») . Резидентам ОЭЗРУ полагаются такие формы государственной поддержки, как освобождение на пять лет от налога на имущество и транспортного налога.

На такой же срок на 4% снижается ставка налога на прибыль, полученную от реализации инвестиционного проекта на территории особой зоны. Инвесторам также полагаются субсидирование процентной ставки по кредитам, привлеченным для воплощения своих проектов в ОЭЗРУ, и льготы по арендной плате за землю. Вот, что совсем недавно писала о липецких региональных экономических зонах «Российская газета»: «Наиболее «продвинутой» в области считают промышленно-производственную зону в райцентре Тербуны, ее площадь в тысячу гектаров сопоставима с федеральной ОЭЗ. Здесь имеется свое промышленное ядро: три завода уже построены, еще четыре – на стадии проектов, всего намечено запустить 14 предприятий. И это не полукустарные производства. Начали выпускать продукцию крупный солодовенный завод, фабрика облицовочного кирпича, готовится к вводу завод металлоконструкций.

Опорой регионального развития станет не только промышленное и аграрное производство, но и природа края, сохранившееся историко-культурное наследие. Областная конкурсная комиссия утвердила проекты региональных ОЭЗ туристско-рекреационного типа. Одна из них – «Задонщина» – включает заповедник уникальной флоры и фауны «Галичья гора», 36 церквей и монастырей. Недаром эту местность называли «русским Иерусалимом». В прежние времена в Задонске в течение десяти дней собиралось со всей России до 300 тысяч паломников. Примерно столько же планируется к 2015 году принимать здесь туристов. Для этого на территории «Задонщины» будут построены современный четырехзвездный отель, несколько частных гостиниц, стилизованная под старину деревня, открыт речной порт, создано 25 сервисных предприятий. Предполагается вложить около миллиарда рублей инвестиций, из них 30 процентов – из областного бюджета.

Бизнес, в том числе московский и иностранный, готов инвестировать в ОЭЗ солидные средства. «Сегодня динамика развития наших региональных особых экономических зон даже опережает их федеральный аналог», – заметил недавно губернатор области Олег Королев».

в



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.