В Южной Корее появятся бальнеологические санаторно-курортные комплексы
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Южной Корее появятся бальнеологические санаторно-курортные комплексы

KUDA.UA > Новости > новости Кореи > В Южной Корее появятся бальнеологические санаторно-курортные комплексы

В Южной Корее появятся первые в стране бальнеологические санаторно-курортные комплексы на базе горячих источников.

В настоящее время в Южной Корее насчитывается более 70 горячих минеральных источников, на базе которых действуют туристические курорты с бассейнами, саунами, массажными кабинетами и фитнес-центрами.

Как отметили в Министерстве государственного управления и безопасности Республики Корея, некоторые туристические комплексы, расположенные у горячих источников, уже готовятся к тому, чтобы получить звание бальнеологического санаторно-курортного комплекса, и можно ожидать, что первый такой комплекс откроется во второй половине будущего года. При этом правительство намерено оказывать таким комплексам всестороннюю поддержку.

Вода для бассейнов и саун добывается с большой глубины и обладает полезными для человеческого организма качествами:она не только расслабляет, но также помогает в лечении таких заболеваний как атопия, анемия и хроническая усталость. Для женщин полезным является и другое свойство этой воды – омоложение и оздоровление кожи.

Вода из горячих источников богата прежде всего различными минералами. И хотя состав воды разнится в зависимости от региона, в целом она богата хромом, железом, йодом, цинком, калием, марганцем, кальцием, натрием, радоном и другими элементами.

Самые первые корейские источники были открыты еще в средние века в районе Онъян, ныне известном как Асан, в провинции Чхунчхон-Намдо.

В наши дни горячие источники, которые в Корее называют словом “ончхон”, превратились в популярное место отдыха жителей страны. Здесь за относительно небольшую плату можно расслабиться в ваннах и бассейнах с горячей водой из минеральных источников, попариться в сауне. Сами сауны и бассейны сделаны из материалов, которые, как считается, оказывают благоприятное воздействие на тело человека.

Дополнительный эффект достигается и за счет добавления в воду желтой глины, солей, восточных трав, полыни, жасмина, женьшеня, мандарина, сосновых иголок или травы аира.

Теперь такие горячие источники смогут получать звание “Народный бальнеологический санаторно-курортный комплекс”. Для этого они должны удовлетворять целому ряду условий по температуре воды, ее минеральному составу, развитию местной инфраструктуры и т.д.



Прочитайте еще новости Кореи:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.