“Туроператоры должны следить за тем, чтобы дети, которые едут за границу, были защищены, в том числе медицинской страховкой”, – Геннадий Онищенко
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

“Туроператоры должны следить за тем, чтобы дети, которые едут за границу, были защищены, в том числе медицинской страховкой”, – Геннадий Онищенко

KUDA.UA > Новости > новости России > “Туроператоры должны следить за тем, чтобы дети, которые едут за границу, были защищены, в том числе медицинской страховкой”, – Геннадий Онищенко

“Туроператоры должны следить за тем, чтобы дети, которые едут за границу, были защищены, в том числе медицинской страховкой”, – Геннадий Онищенко Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко поддержал родителей, которые из-за ситуации со “свиным гриппом” в мире отказываются направлять детей в групповые поездки за рубеж в школьные каникулы.

“Отказываются – правильно делают”, – сказал Геннадий Онищенко. “Наши рекомендации насчет поездок детей за рубеж – действовать по обстановке. Но нужно помнить, что ноябрь – это месяц подъема заболеваемости”, – подчеркнул Геннадий Онищенко.

По его словам, туроператоры должны следить за тем, чтобы дети, которые едут за границу, были защищены, в том числе медицинской страховкой. “Пока туроператоры этим не особенно занимаются”, – сказал Геннадий Онищенко. “Мы не говорим, что индивидуальные поездки запрещены. Если ребенок едет с мамой – пожалуйста. Нас беспокоят групповые поездки, если дети будут жить где-то в общежитии, ходить в одну столовую”, – сообщил Онищенко журналистам 6 октября.

“Пока она остается”, – так Геннадий Онищенко ответил на вопрос о рекомендации воздержаться от групповых поездок детей из РФ за рубеж из-за “свиного гриппа”.

40-50% детских поездок, организованных турфирмами на школьные осенние каникулы, сейчас отменяется в связи с телефонограммой Минобрнауки, сообщила накануне пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, отказы в турфирмы начали поступать после того, как 15 сентября школы получили телефонограмму из министерства образования с настоятельными рекомендациями воздержаться от выезда детских групп за рубеж до конца года в связи с эпидемиологической обстановкой.

По ее словам, директоры школ, не желая брать на себя ответственность за возможные последствия, были вынуждены фактически запретить поездки.

“В разъяснении, которое получили турфирмы из московского Управления Роспотребнадзора, сказано, что ситуация по заболеваемости гриппом (H1N1) продолжает осложняться, поэтому ведомство настоятельно рекомендует воздержаться от групповых поездок детей в другие страны”, – сказала И.Тюрина.

В минувшее воскресенье Г.Онищенко сообщил “Интерфаксу”, что в России зарегистрировано 709 случаев заболевания свиным гриппом, из них 539 выявили у приехавших в РФ из-за рубежа.

9 октября сообщалось о 639 случаях свиного гриппа в России, 6 октября – о 591. По официальным данным Минздравсоцразвития, в России случаев смерти от свиного гриппа нет.

По словам Г.Онищенко, в мире зарегистрированы более 385 тыс. случаев “свиного” гриппа, из них 4652 – с летальным исходом.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.