Финны променяли круизы на аквапарки – Отдых в Финляндии
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Финны променяли круизы на аквапарки – Отдых в Финляндии

KUDA.UA > Новости > новости Финляндии > Финны променяли круизы на аквапарки – Отдых в Финляндии

Финансовый кризис оказался на руку финским достопримечательностям. Финны, напуганные и лишившиеся средств из-за финансового кризиса, благоразумно решили отказаться от привычного отдыха на Средиземноморском побережье и предпочли ему путешествие по туристическим достопримечательностям в пределах родной страны

В частности, летний экономический спад оказался выгодным для парков развлечений, таких как Линнанмяки (Linnanmäki) в Хельсинки и Сяркянниеми (Särkänniemi) в Тампере. «Рост числа наших посетителей теперь выражается двухзначными цифрами и составляет, по меньшей мере, 12%. Так что, лето было чрезвычайно удачным. Особенно по сравнению с крайне низкими показателями прошлого лета», – говорит директор по связям с общественностью Парка развлечений Сяркянниеми Тийна Мёрттинен (Tiina Mörttinen).

Замечено, что посетители обоих парков развлечений в этом году потратили в них более крупные суммы, чем в прошлом.

«Например, гораздо больше денег было потрачено на еду и напитки, купленных на территории Парка. С другой стороны, в ресторане, который находится на смотровой башне «Нясиннеула», посетителей в этом году было меньше», – объясняет Мёртиннен.

Аквапарк Йукупарк (Jukupark)в Калайоки (Kalajoki) на западе Финляндии переживал этим летом рекордный подъем. По словам управляющего Ханну Хеллмана (Hannu Hellman), количество посетителей выросло более, чем на 50%.

Те, кому хотелось отправиться в более далекое путешествие, предпочли круизы по Балтийскому морю. Самым популярным местом назначения была Эстония, но впервые за долгое время возрос интерес и к морским круизам в Швецию.

Согласно данным Бюро статистики Финляндии, финны перестали тратиться не только на поездки за рубеж, но и на съем номеров в финских гостиницах.

Несмотря на то, что путешествия по родной стране уже в июне выросли на 10%, это не отразилось на количестве номеров, которые бронировались для ночевки в гостиницах и хостелах.

Люди предпочитали переночевать у родственников или в летних коттеджах. Но если владельцам гостиничного бизнеса не удалось получить ощутимую прибыль, то финские кемпинги улучшили свои показатели на пару пунктов по сравнению с прошлым годом.



Прочитайте еще новости Финляндии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.