Директор крупного питерского туроператора задержан ОБЭП
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Директор крупного питерского туроператора задержан ОБЭП

KUDA.UA > Новости > новости России > Директор крупного питерского туроператора задержан ОБЭП

Директор крупного питерского туроператора задержан ОБЭП

Директор крупного питерского туроператора задержан ОБЭП В Петербурге по подозрению в крупном мошенничестве задержан руководитель известной турфирмы. Как предполагают в правоохранительных органах, от его действий пострадали несколько десятков человек,а общая сумма ущерба превышает 3 млн рублей. Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Московскому району задержан 47-летний директор по продажам туристической компании ООО «Аттика-Холидейс» Геннадий Тегерлин, сообщает ИА «БалтИнфо». Он изобличен в том, что как минимум с осени 2008 года совершил целую серию мошенничеств в отношении людей, обращавшихся в его фирму за турпутевками.

В числе стран, куда этот достаточно известный в городе туроператор брался отправить жаждущих экзотики граждан, – Ливан , Иордания , Турция , но в основном – Китай . Впрочем, турфирма уже не значится в обновленном реестре туроператоров, видимо не продлив вовремя свои фингарантии. Не работает уже и сайт «Аттики-Холидейс».

Как предполагают в ОБЭП, схема преступления была весьма простой. Директор брал с клиента стопроцентную предоплату, выдавая на руки лишь часть документов. Билеты на самолет и подтверждение о бронировании номера в отеле он обещал предоставить позже. Однако чем ближе подходила дата вылета, тем чаще происходили всевозможные «накладки».

Раз за разом директор под различными предлогами переносил начало путешествия. Иногда это происходило в самый последний момент, когда туристы уже сидели в аэропорту в ожидании рейса: документы им так и не привозили, а в списке регистрации их имен не было вообще. Люди в панике начинали звонить туроператору, но он объяснял проблему… ну, скажем, нелетной погодой в Пекине. Так поездка откладывалась на неделю, потом еще на несколько дней, потом еще… А ведь некоторые из клиентов летели через Северную столицу из других регионов, даже из Якутии – откуда нет прямого рейса на Китай … В итоге у людей попросту заканчивались отпуска, а у некоторых – и терпение. Но когда кто-либо из них пытался хотя бы вернуть обратно свои деньги – мошенник точно также тянул и с возвратом. В каждом случае люди теряли до 350 тысяч рублей.

Как сообщил «Вечернему Петербургу» заместитель начальника ОБЭП УВД по Московскому району Андрей Гуринов, установленная на сегодня общая сумма ущерба, причиненного действиями задержанного, составляет не менее трех миллионов рублей. Оба офиса фирмы – в переулке Гривцова и на Садовой улице – уже закрыты. Возбуждены уголовные дела по статье 159 часть 3 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), потерпевшими по которым числятся 37 человек. Однако в милиции считают, что пострадавших может быть гораздо больше: многие из клиентов «Аттики-Холидейс» просто еще не в курсе, что стали жертвами мошенничества и никуда не поедут. Они могут сообщить о себе по телефонам ОБЭП Московского района: 573-47-11 и 573-47-56.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.