Туристический рай на Сейшелах взяли под охрану
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Туристический рай на Сейшелах взяли под охрану

KUDA.UA > Новости > новости Сейшел > Туристический рай на Сейшелах взяли под охрану

Туристический рай на Сейшелах взяли под охрану Правительство Сейшел включилось в борьбу с сомалийскими пиратами, которые угрожают местному турбизнесу. Теперь на каждом “райском” острове архипелага создан гарнизон из солдат Национальной гвардии.

Правительство Республики Сейшельские Острова (РСО) приняло меры по усилению борьбы с разгулом сомалийского пиратства в территориальных водах страны.

Теперь солдаты национальной армии размещены даже на самых удаленных островах РСО – государства в центре Индийского океана. Обычно оно известно как рай для туристов, но последние месяцы туда добираются сомалийские пираты, которые нападают в территориальных водах Сейшел на иностранные торговые суда. “Президент РСО Джеймс Мишель создал комитет борьбы с пиратством, по решению которого на островах размещаются военнослужащие”, – говорится в коммюнике сейшельского правительства.

Эта беспрецедентная мера принята в связи с резким ростом количества пиратских атак в пределах исключительной экономической зоны РСО – 360 километров от берегов 92 сейшельских островов, разбросанных по Индийскому океану. В сумме получается обширная часть акватории океана площадью около 1,4 миллиона квадратных километров.

“Размещение солдат будет служить мерой устрашения по отношению к пиратам в дополнение к совместным операциям РСО и международной антипиратской коалиции в регионе”, – подчеркивается в коммюнике.

Буквально накануне сомалийские пираты захватили сухогруз под панамским флагом Al Khaliq с 26 членами команды, среди которых есть индийцы и два гражданина Мьянмы. Это произошло в 300 километрах к западу от берегов РСО.

Кроме того, в четверг морские разбойники обстреляли и попытались захватить итальянское судно Jolly Rosso. Нападение произошло в 400 морских милях к востоку от кенийского порта Момбаса, однако команда увеличила скорость, предприняла несколько маневров и увела судно от преследования.

По данным Международного морского бюро (International Maritime Bureau), количество нападений пиратов на суда по всему миру за первые девять месяцев 2009 года уже превысило аналогичный показатель за весь предыдущий год. С января по сентябрь 2009 года было зарегистрировано 306 пиратских атак против 293 в 2008 году.

У побережья Сомали – страны, которая с 1991 года не существует как единое государство, – за первые три квартала 2009 года пираты атаковали 47 судов – почти в 4 раза больше, чем годом ранее. В Аденском заливе за этот период нападению подверглись 100 судов по сравнению с 51 нападением в январе-сентябре 2008 года.

Всего за первые девять месяцев 2009 года пираты пытались взять на абордаж 114 судов, причем 34 попытки удались. В заложниках у пиратов (по состоянию на 21 октября) находится 661 член экипажа. 19 человек при нападениях были ранены, семь похищены, шесть убиты и восемь пропали без вести.



Прочитайте еще новости Сейшел:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.