Россия готовится к переходу на зимнее время
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Россия готовится к переходу на зимнее время

KUDA.UA > Новости > новости России > Россия готовится к переходу на зимнее время

Россия готовится к переходу на зимнее время Столичные аэропорты и Российские железные дороги (РЖД) готовы к переходу на зимнее время.

В связи с окончанием периода действия летнего времени 28 октября в 03.00 мск стрелка часов будет переведена на один час назад на железных дорогах и всех подразделениях железнодорожного транспорта РФ, сообщили в пресс-службе РЖД.

Начиная с 00.00 мск 28 октября, отправление всех пассажирских и пригородных поездов РЖД будет производиться по графику, откорректированному на осенне-зимний период 2006-2007 годов, сообщили в РЖД.

“Переход на зимнее время никак не скажется на пригородном сообщении. Все электропоезда закончат курсировать задолго до перевода стрелок. Утром 29 октября они начнут ходить уже по новому времени. На всех вокзалах и станциях России ночью 28 октября часы также будут переведены на зимнее время”, – отмечается в сообщении.

В РЖД обещают обеспечить беспрепятственный пропуск пассажирских и грузовых поездов по междорожным и межгосударственным стыковым пунктам? передает РИА Новости.

На всех железных дорогах и отделениях дорог будет организована четкая работа и обеспечен беспрепятственный пропуск пассажирских и грузовых поездов по междорожным и межгосударственным стыковым пунктам. Пассажирские и грузовые поезда, которые окажутся в пути следования в момент перевода часовой стрелки, будут пропускаться по особому графику. Все остановки будут сохранены.

На всех вокзалах и во всех билетных кассах пассажиры будут проинформированы о фактическом движении поездов. На вокзалах будут звучать напоминания пассажирам о переходе на “зимнее” времясообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Кроме того, в особом режиме будут работать службы, занимающиеся подготовкой поездов в рейс и товарные станции, где работа идет круглосуточно.

Для обеспечения четкой и бесперебойной работы железнодорожного транспорта в связи с переходом на зимнее время организованы дежурства командного состава.

В свою очередь, представители пресс-служб столичных аэропортов “Домодедово” и “Шереметьево”, а также представитель аэропорта “Внуково” сообщили РИА Новости, что переход на зимнее время никак не отразится на работе аэропортов столичного авиаузла.

По словам сотрудника пресс-службы “Шереметьево”, “переход на зимнее время никак не повлияет на работу аэропорта”. “Переход с “летнего” на “зимнее” время давно нами отработан. На расписании рейсов это не отразится”, – сказал он.

Во “Внуково” в этот период нет ночных рейсов. “Это (переход на зимнее время) будет обычная техническая процедура. На работу аэропорта она не повлияет”, – сказал представитель аэропорта.

Переход на зимнее время не помешает нормальной работе и аэропорта “Домодедово”. “У нас в это время минимальное количество пассажиров. Для нас переход на зимнее время будет безболезненным”, – отметил представитель пресс-службы этого аэропорта.

Перевод стрелок задуман для экономии электроэнергии. Считается, что если мы будем вставать позже, то и активная фаза дня будет в большей степени совпадать со светлым временем суток. Ученые пока не пришли к единому мнению относительно влияния перевода часов на здоровье человека: одни называют это прямой дорогой к депрессии, другие уверяют, что к новому времени организм адаптируется в течение двух-трех дней.

Заместитель директора Центра подготовки персонала “Класс”, психолог Елена Хачиян утверждает, что при переводе стрелок происходит сбой биологических часов. Всем известно, что самочувствие человека напрямую связано с дневным светом: в яркий солнечный день мы чувствуем прилив энергии, в пасмурный, напротив, упадок сил. Когда переводят часы и режим поступления света смещается, организм не успевает перестроиться с команды “прекратить выработку гормона ночи – мелатонина” и на сигнал “начать выработку сератонина – гормона радости”. Смена биоритмов может стать причиной быстрой утомляемости, ослабления иммунитета и даже депрессии. В этот период люди больше подвержены болезням, у них обостряются хронические заболевания. Причем особенно восприимчивы к различным недугам дети и пожилые люди.

Доктор биологических наук, профессор МГУ Виктор Зотов, напротив, считает, что разговоры про плохое самочувствие после перевода часов – не более, чем самовнушение. По его словам, у подавляющего числа россиян переход на летнее или зимнее время не вызывает никаких проблем. С ним согласен директор Сомнологического центра Министерства здравоохранения и социального развития России Яков Левин. В интервью Interfax.ru он рассказал, что на здоровье человека сказывается смена трех и более часовых поясов, а сезонный переход на новое время существенно на самочувствии не отражается. “На проблемы, связанные с переводом часов, жалуются в основном люди, которые не могут должным образом организовать свой режим”, – полагает ученый.

Директор Центра социальной судебной психиатрии им. Сербского Татьяна Дмитриева ранее заявила “Интерфаксу”, что никаких достоверных статистических данных об отрицательном влиянии перевода часов на здоровье ни у нас, ни за рубежом не существует. “К этому надо просто подготовиться, немного изменив свой режим в воскресенье, например, лечь спать немного пораньше. В любом случае один-два, ну, может, три дня – и здоровый организм легко привыкает”, – отметила Т.Дмитриева.

Стрелки часов с “зимнего” на “летнее” время и наоборот переводят в 110 странах мира. Смысл манипуляций заключается в более рациональном использовании светового дня и, как следствие, экономии электроэнергии. Впервые идея рационального использования электричества за счет смены времени была реализована в 1908 г. в Великобритании. В нашей стране перевод часов применялся с 1917 по 1930 год. Потом в течение 50 лет время шло по летнему расписанию и лишь в 1981 г. сезонный перевод стрелок возобновился.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.