Последняя в этом году церемония развода караулов пройдет в Кремле
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Последняя в этом году церемония развода караулов пройдет в Кремле

KUDA.UA > Новости > новости России > Последняя в этом году церемония развода караулов пройдет в Кремле

Последняя в этом году церемония развода караулов пройдет в Кремле Последняя в этом сезоне традиционная церемония развода конных и пеших караулов пройдет 27 октября не на Красной, а на Соборной площади Кремля, сообщил начальник Центра по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны России (ФСО) Сергей Девятов.

“Церемония развода конных и пеших караулов пройдет 27 октября на Соборной площади в 12.00”, – сказал Девятов. Он напомнил, что обычно в последнюю субботу месяца церемония проходит на Красной площади.

По словам Девятова, этот развод станет последним в нынешнем году. “В зимний период развода караулов на территории Московского Кремля и Красной площади не будет”, – добавил представитель ФСО.

По его словам, возобновление парадной церемонии традиционно начнется в апреле 2008 года.

Церемония развода пеших и конных караулов была возобновлена в 2005 году. Парад проводится регулярно, но только в теплое время года.

Президентский (кремлевский) полк – уникальная воинская часть. Она решает специфические боевые задачи по обеспечению безопасности первых лиц государства и сохранности кремлевских ценностей. Полк входит в состав Федеральной службы охраны, имеет статус спецслужбы и подчиняется непосредственно президенту России – Верховному главнокомандующему.

“В церемониальном разводе, который объединяет в себе самые яркие зрелищные элементы воинских российских церемоний, включая демонстрацию строевых приемов с оружием и элементов “конной карусели”, принимают участие Рота специального караула, Кавалерийский почетный эскорт и оркестр Президентского полка Федеральной службы охраны РФ”, – сообщил представитель ФСО.

Церемония рассчитана на 15-20 минут и включает в себя плац-парад и вынос регалий. Рота почетного караула Кремлевского полка демонстрирует приемы с оружием, а кавалеристы – так называемую конную карусель. Во время парада звучат военные марши в исполнении Президентского оркестра.

Многие туристы специально приезжают на экскурсию в Москву на выходные, чтобы посмотреть эту церемонию.

“Сам церемониал отнюдь не бутафорский, основой его сценария послужил первый русский военный артикул, где прописана церемония развода караула на дежурство”, – отметил представитель ФСО.

Подобные церемонии проводились в царской России, но чаще не в Кремле, а там, где в этот момент находился император – в Санкт-Петербурге или в Петергофе. В советские времена церемониал запомнился сменой часовых у мавзолея Ленина. Затем так называемый “пост номер один” был восстановлен у Могилы Неизвестного Солдата.

Порядок возрожденной церемонии развода пеших и конных караулов разрабатывали военнослужащие Президентского полка и сотрудники протокола президента России под руководством коменданта Кремля и по согласованию с Геральдическим советом при главе государства. При подготовке сценария церемонии его разработчики знакомились с аналогичными церемониями в других странах, в том числе Таиланде и Великобритании.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.