В Петербурге появятся 7 новых автобусных вокзалов
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Петербурге появятся 7 новых автобусных вокзалов

KUDA.UA > Новости > новости России > В Петербурге появятся 7 новых автобусных вокзалов

В Петербурге появятся 7 новых автобусных вокзалов

Систему автобусных пригородных, междугородных и международных перевозок в Петербурге упорядочат и сделают более эффективной. Такие цели ставит Отраслевая схема развития и размещения объектов инфраструктуры автомобильного транспорта для перевозки пассажиров и багажа, которая была рассмотрена и принята сегодня на заседании городского правительства, передает корреспондент «БалтИнфо».

Как отметил председатель комитета по транспортно-транзитной политике администрации Петербурга Николай Асаул, сейчас в Петербурге сформировалась достаточно разветвленная сеть международных, междугородних и пригородных автобусных перевозок. Она включает 30 маршрутов в международном сообщении, 100 маршрутов в междугороднем сообщении и 220 маршрутов в пригородном сообщении, а также в городском сообщении к географически удаленным от центра города районам. Суммарный объем всех перевозок составляет около 109 млн. человек. Основными направлениями перевозок, как отметил Асаул, на международных направлениях являются Финляндия , Эстония , Белоруссия, в междугородном – населенные пункты в Ленинградской, Новгородской, Псковской областях и Республике Карелия . При этом, единственным пунктом отправления международных и междугородных автобусов, отвечающим нормативным требованиям, является автовокзал № 2, который расположен вне зоны пешеходной доступности от ближайшей станции метрополитена.

Ряд мест отправления пригородных автобусов, по словам Асаула, распределен по территории города и расположен у станций метро «Проспект Ветеранов», «Звездная», «Ладожская», «Проспект Просвещения». При этом часть автобусов паркуются прямо на проезжей части. По прогнозам, объем международных перевозок пассажиров к 2025 году возрастет почти в 2 раза по сравнению с 2008 годом; наибольший рост числа пассажиров ожидается на направлении стран Европейского Союза, объем перевозок на междугородном сообщении – на 22%, а пригородных и городских перевозок – на 26%.

В связи с этим, в соответствии с Отраслевой схемой, Петербургу требуется создание дополнительно 7 автобусных вокзалов на территории 7 районов. «Давайте уже сейчас упорядочим эту сферу и будем перемещать существующих перевозчиков на те места, где планируются эти вокзалы, чтобы они не загружали проезжую часть. И в этом вопросе ГИБДД не должны в кустах с палочками прятаться, а действительно помочь», – попросила губернатор Валентина Матвиенко. Она также поручила предусмотреть в поправках к бюджету города на 2010 год средства на проектирование первого нового автовокзала, который должен появиться в Купчино.

Ожидается, что план мероприятий по реализации Отраслевой схемы будет подготовлен к 1 января 2010 года. Матвиенко поручила обратить особое внимание, чтобы создаваемые объекты были доступны для всех участников бизнеса. «Мы – туристический центр, и этот бизнес мы будем поддерживать», – заверила Матвиенко. Кроме того, как отметил Асаул, под новые объекты инфраструктуры будет зарезервировано порядка 18,4 га территорий в пешеходной доступности от существующих и проектируемых станций метро и вблизи от вылетных магистралей.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.