Петербуржцы смогут добираться до Финляндии за час
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Петербуржцы смогут добираться до Финляндии за час

KUDA.UA > Новости > новости России > Петербуржцы смогут добираться до Финляндии за час

Петербуржцы смогут добираться до Финляндии за час

В скором времени петербуржцы смогут добраться до Финляндии всего за один час. Одна из туристических компаний Северной столицы подписала трехгодичный контракт со своими финскими коллегами из Rukkakeskus Oy. Уже с начала января и до конца марта 2010 года каждое воскресенье из аэропорта Пулково будут организованы чартерные рейсы до финского города Куусамо, популярного в Европе благодаря горнолыжному курорту Рука. Таким образом, всего будет организовано 13 рейсов, которые смогут перевезти до 1400 пассажиров. Генеральный директор Rukkakeskus Oy Мииа Порккала пообещала, что «в случае успеха проекта через три года между Петербургом и Куусамо будет налажено регулярное воздушное сообщение», передает корреспондент “Фонтанки”.

Заместитель генерального консула Финляндии в Санкт-Петербурге Пирье Тулокас отметила – несмотря на то, что регион Куусамо ежегодно принимает почти миллион туристов, только 10 % приезжает в Лапландию из России. Тулокас связывает это с транспортной удаленностью Куусамо от Петербурга — города разделяет 1000 километров. Петербуржцы предпочитают отдыхать в Озерном крае и Южной Финляндии, поскольку добраться до этих мест значительно легче — они связаны с Россией прямым воздушным и железнодорожным сообщением. Куусамо знаменит, в первую очередь, тем, что именно там находится вторая резиденция финского Деда Мороза. Главная резиденция Йоулупукки— Рованиеми , а в Куусамо у него дача, где детей встречает сама Миссис Санта-Клаус.

Базовая цена недельного отдыха в Лапландии без экскурсий и других дополнительных услуг обойдется петербургским путешественникам в 400 евро на одного человека, включая авиаперелет. По словам Пирье Тулокас, в этом году петербуржцам будет выдано 550 тысяч виз, а в следующем эта цифра будет только увеличиваться — 580 тысяч. Директор проекта Naturpolis Oy Эркки Энккеля, сославшись на генерального консула Финляндии в Петербурге Олли Пехеэнтупа, отметил, что «в рамках данного проекта финскую визу можно будет получить значительно проще». Отметим, что лыжный сезон в Финляндии, который начался 13 октября, продлится до середины июня. А второго декабря этого года в Руке пройдет Открытый кубок России по фристайлу.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.