Астрономическая деревня – желанное место звездочетов
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Астрономическая деревня – желанное место звездочетов

KUDA.UA > Новости > новости США > Астрономическая деревня – желанное место звездочетов

Астрономическая деревня – желанное место звездочетов Шарон, штат Джорджия

Самое главное правило этого отдаленного места отдыха – никакого белого света.

Даже пучок мягкого приглушенного света, идущий из окна домика в Deerlick Astronomy Village может помешать наблюдению Млечного пути. Деревня на 39 гектарах, расположившаяся на окраине Taliaferro County в Джорджии создана для звездочетов любителей, ищущих абсолютную темноту и просторные территории, чтобы устроиться на выходные.

Пробираясь сквозь темень до обсерватории Крис Хетладж, один из основателей деревни, поясняет – «Это как дом у озера для одержимых». Он уверен, что такой вид отдыха будет развиваться. В США существует еще только два подобных сообщества – во Флориде и Аризоне – и он считает, что у городских жителей всегда будет высок спрос на темное небо, которого не увидишь в городах.

Земли здесь очень быстро раскупаются. Любители звезд выкупили все 17 участков земли менее чем за два года, бизнес-план предусматривал семилетний срок.

Зеленое поле, засаженное деревьями, обнаруживает 6 домиков и 9 обсерваторий, которые выглядят как маленькие хижины со сдвинутыми крышами.

Рядом с домиками находится вершина холма, смотровое поле на 4 гектарах земли. Здесь любители-звездочеты, не желающие покупать участок, могут поставить палатку и изучать небо абсолютно бесплатно. На этом поле стоит телескоп Астрономического Клуба Атланты, и группа из 300 членов ежегодно проводит фестиваль астрономов.

Все кто здесь живет, очень осторожны с белым светом, от домов наружу исходит только слабый красный свет. Окна должны быть покрыты светонепроницаемым материалом, не пропускающим лучи.

По ночам на машинах разрешено включать только габаритные огни. Гуляющие по территории ночью используют специальные фонари с красными лампочками.

Пять лет назад Хетладж и его друг Донован Конрад начали искать клочки земли, где они бы могли построить свои личные обсерватории. Они оба – любители «астрофотографы», снявшие сотни отличных снимков галактик, находящихся за 10.000 световых лет. Снимки сделаны с помощью компьютера и мощной камеры, прикрепленной к телескопу.

Найдя подходящее место, они выкупили здесь земли и решили построить астрономическую деревню. Назвали ее Deerlick в честь группы созвездий Deer Lick.

Первые пару лет эти двое мужчин и еще небольшая группа людей пропадали здесь всё свободное время, подготавливая место для застройки, проводили электричество и водопровод. Конрад привез в помощь троих сыновей.

«Сюда приезжают потрясающие люди, здесь замечательное небо», – рассказывает Дейв Ласко, регулярно приезжающий в обсерваторию 3-4 раза в год. «Это уникальное сообщество».



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.