Рафтинг в черной как смоль Ruakuri
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Рафтинг в черной как смоль Ruakuri

KUDA.UA > Новости > новости Великобритании > Рафтинг в черной как смоль Ruakuri

Рафтинг в черной как смоль Ruakuri Рафтингом в черной воде это можно назвать условно, после тяжелого спуска, продолжающегося всю ночь, вода, текущая через пещеру Ruakuri начинает напоминать по цвету скорее кофе с молоком. Коммерческий рафтинг по подземным рекам – изобретение новозеландских Киви.

В день двадцатилетия компании «The Legendary Black Water Rafting» основатели этого экстремального вида отдыха Пит Чандлер и Джон Эш были награжденным медалями за свой вклад в индустрию туризма.

Началось все в начале 1980-х, когда Чандлер, студент геологического университета Waikato и любитель лазить по пещерам, первым предпринял спуск по подземной реке, идущей через пещеру Ruakuri (разлом известняковой породы, образовавшийся 30 млн. лет назад).

В 1987 году Чандлер объединился с еще одним «скалолазом» Ашем и они основали «Легендарную Компанию Рафтинга в Черных Водах» (The Legendary Black Water Rafting Company).

Нас самом-то деле это скорее тюбинг нежели рафтинг, но в данном случае такая гипербола простительна.

«Сначала этим увлекались лишь единицы смелых людей, затем это превратилось в зрелищный туристический аттракцион, позволяющий людям всех возрастов покататься на волнах, попрыгать и просто поплавать по светящейся подземной стране чудес».

На тюбинг по лабиринту Ruakuri приезжают со всего света, но в основном из Великобритании и США. Нью-Йоркское турагентство ShermansTravel привозит сюда по 4 миллиона посетителей в месяц, а недавно включила Черный Рафтинг в список десяти самых экстремальных видов отдыха.

Это действительно очень впечатляет. Как сказал Грант Дэвидсон, глава тренинг-центра на званном вечере в честь 20-летия: «Кто мог подумать, что вы сделаете бизнес, заставляя людей мокнуть, мерзнуть и чувствовать себя несчастными? ». Но по замечанию самого Дэвидсона приключение – это по определению что-то с неопределенным исходом. С того момента как вы попадаете в воды Ruakuri Stream и исчезаете под землю до момента, когда вновь увидите солнечный свет – сохраняется элемент неизвестности.

Неопреновые костюмы сменили теплые свитеры с шарфами, лампы на жидких кристаллах заменили карбидовые, но подземная река осталась неизменной.

Самый захватывающий участок реки – «логово собак», где нужно плыть по цепочке, соединив ноги вместе через извилистый узкий проход. Тихое волшебное место.



Прочитайте еще новости Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.