На «Московском Лыжном Салоне» туроператоры оказались сильным звеном
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

На «Московском Лыжном Салоне» туроператоры оказались сильным звеном

KUDA.UA > Новости > новости России > На «Московском Лыжном Салоне» туроператоры оказались сильным звеном

На «Московском Лыжном Салоне» туроператоры оказались сильным звеном

Сегодня в Гостином Дворе состоится торжественное открытие 16-го «Московского Лыжного Салона». Салон пройдёт с 30 октября по 1 ноября. Традиционно участниками выставки являются представительства популярных спортивных брендов, крупные туроператоры и агентства, горнолыжные курорты России и мира, компании, специализирующиеся на горнолыжном сервисе и инжиниринге. В этом году на выставке будут представлено более 200 участников в 4-х разделах: туризм и ski resort – 31% участников; ski build expo – 17%; спорт – 25% участников. С колоссальными сложностями в этом году столкнулся рынок инвентаря, одежды и аксессуаров для горных лыж и сноуборда, это помешало многим компаниям принять участие в Лыжном Салоне-2009, рассказала Анастасия Парафило, координатор выставки.

В заказах на 2010 год по большинству горнолыжных брендов пошли существенные сокращения по ассортименту, зачастую, более чем на треть. Фактически исчезли предложения для экзотических видов горнолыжных стилей: телемаркинга и ски-туринга – прослойка энтузиастов этих видов горнолыжного катания в сегодняшней России практически сошла на нет. «Если что и выросло на рынке, так это рекомендуемые производителями розничные цены – причём как рублевые, обусловленные инфляционными процессами, так и валютные», – сообщила собеседник. Любопытно, что на фоне такого падения горнолыжной индустрии, туристический сектор показал высокую стабильность. «Туроператоры по горным лыжам продолжают радовать постоянством в хорошем смысле этого слова – предсказуемостью и независимостью от экономических катаклизмов», – подчеркнула Анастасия Парафило.

Согласно опросу туроператоров, участников Салона, в этом сезоне в целом ожидается лишь незначительное падение количества горнолыжных туристов, выезжающих за пределы России. Более того, туроператоры даже начали фиксировать превышение горнолыжного турпотока по некоторым направлениям по сравнению с прошлым сезоном, хотя и в более дешёвом сегменте.

Так, увеличение объёмов, в частности по французскому направлению, подтвердили в туркомпании «Эрцог», которая является одним из организаторов горнолыжного салона. «К концу октября мы практически по всем горнолыжным направлениям выходим на объёмы прошлого года, а по Франции даже ушли вперёд», – сообщил Михаил Мусинянц, гендиректор компании. Более того, в горнолыжном сегменте появилась достаточно серьёзная глубина продаж. «Так, новогодние заезды загружаются очень хорошо, появись и бронировки на январь, хотя они пока носят сугубо индивидуальный характер. В тоже время, горнолыжники в этом сезоне в большинстве своём отдают предпочтение более экономичному размещению.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.