Роспотребнадзор сократил не только детские туристические группы, но и семейные путешествия
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Роспотребнадзор сократил не только детские туристические группы, но и семейные путешествия

KUDA.UA > Новости > новости Франции > Роспотребнадзор сократил не только детские туристические группы, но и семейные путешествия

Роспотребнадзор сократил не только детские туристические группы, но и семейные путешествия

Наступающие на следующей неделе в большинстве российских школ осенние каникулы оказались фактически провальными для туристических фирм. Более того, благодаря введённым Роспотребнадзором рекомендациям по ограничению выезда организованных детских групп за рубеж, пострадал не только детский, но даже и семейный сегмент туризма. Как отмечают эксперты, если год назад осенние каникулярные заезды были загружены за месяц до начала школьных каникул, в этом году наблюдались сложности с загрузкой, а глубина продаж была на пределе минимума. «Ноябрьские праздники у нас были загружены полностью еще на прошлой неделе. Но ещё две недели назад загрузка проходила крайне плохо. Раннего бронирования этой осенью не наблюдалось совсем», – рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Оксана Львова, коммерческий директор туркомпании «BSI Group».

Так, по наблюдению эксперта, на французском направлении, особо популярном для семейных путешествий из-за наличия парижского «Диснейленда», наблюдается 20% снижение количества детей. Проблема проста: все вернувшиеся из-за границы дети обязаны просидеть на домашнем карантине 10 дней, иначе их просто не пустят в школу, что для большинства родителей совершенно неприемлемо. И хотя многие из них стараются скрыть от школы зарубежные поездки своих домочадцев, зачастую это фактически невозможно. Ведь посещение пляжных стран выдаёт остающийся загар, а для посещения Европы нужна виза, для оформления которой школьник должен иметь справку из школы. «Действительно, такая проблема имеет место, но семьи едут. Нам неизвестно как родители получают необходимую для консульства справку об учебе ребёнка в школе, но видимо не все школы ревностно следуют рекомендациям СЭС.

Либо родители получают её каким-то другим способом. Но в любом случае, по этой причине у нас был только один случай аннуляции тура, когда в школе вначале отказали родителям в выдаче такой справки, а затем пригрозили карантином. В результате туристы отказались от поездки. После этого мы ожидали наплыва подобных отказов, но этого не произошло», – пояснила Оксана Львова.

Подобное сокращение турпотока заметили и в туркомпании «Ланта-тур вояж». По наблюдению вице-президента компании Татьяны Коршуновой, снижение турпотока на французском направлении составляет порядка 15-20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Однако здесь важно отметить, что прошлогодних ноябрьских каникул кризис практически не коснулся – туры были раскуплены до его начала. Поэтому на снижение количества заявок в этом году скорее всего повлиял целый комплекс «сложностей» и, прежде всего, сложная экономическая ситуация в стране», – подвела итог г-жа Коршунова.



Прочитайте еще новости Франции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.