Ростуризм считает необходимым принятие федеральной целевой программы по развитию туризма в РФ
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Ростуризм считает необходимым принятие федеральной целевой программы по развитию туризма в РФ

KUDA.UA > Новости > новости России > Ростуризм считает необходимым принятие федеральной целевой программы по развитию туризма в РФ

Ростуризм считает необходимым принятие федеральной целевой программы по развитию туризма в РФ

Принятие отдельной федеральной целевой программы по развитию туризма в Российской Федерации станет эффективным инструментом решения многих проблем этой отрасли. Об этом на заседании круглого стола “Туризм в субъектах РФ: региональные особенности и перспективы развития”, прошедшем накануне в Совете Федерации, заявил заместитель главы Ростуризма Геннадий Пилипенко. В дискуссии приняли участие члены Совета Федерации, депутаты Государственной думы, представители министерств и ведомств РФ.

По мнению Г.Пилипенко, принятие и реализация программы окажет существенное влияние на развитие современной индустрии туризма в субъектах РФ, позволит, в частности, более эффективно использовать имеющийся турпотенциал, укрепить материальную базу, и будет способствовать развитию сопутствующих сфер экономической деятельности, таких, как строительство, транспорт, связь, торговля, сельское хозяйство, пищевая и легкая промышленность, сфера услуг. В настоящее время Минспорттуризмом России совместно с Ростуризмом разработан проект концепции федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2016 годы)» на основе предложений, представленных субъектами РФ.

По данным Ростуризма, на сегодняшний день в России реализуются или находятся в стадии разработки около 65 региональных целевых программ развития туризма. Их финансирование составляет, по предварительным оценкам, около 37 млрд. рублей, из которых примерно 32 млрд. рублей – из внебюджетных источников, остальное за счет средств субъектов РФ. Как отметил Г.Пилипенко, одним из путей развития внутреннего туризма в России является создание туристических центров, и примером может служить Тобольск (Тюменская область), где, в соответствии с поручением президента России, на базе историко-архитектурного наследия города создается туристический центр Западной Сибири.

“Государственные вложения в развитие Тобольска за период с 2003 по 2007 гг. в общем объеме составили около 1,3 млрд. рублей (включая средства областного и муниципального бюджетов), что повысило туристическую привлекательность города и позволило создать более благоприятный инвестиционный климат Тюменской области”, – заметил зам. главы Ростуризма. Для подведения итогов исполнения этого поручения президента, в мае 2010 года в Тобольске Ростуризм планирует провести IV Всероссийскую конференцию по развитию культурно-познавательного туризма.

В ведомстве уверены, что для дальнейшего продвижения внутреннего туризма в России огромное значение имеет развитие межрегионального сотрудничества. Районы, которые являются наиболее перспективными с точки зрения организации туризма, могут располагаться на территории двух и более субъектов РФ и образовывать единое туристское пространство. Для комплексного развития этих территорий важно принятие межрегиональных программ с участием всех соседствующих сторон.

Интерфакс –



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.