На Кубе растет поток российских туристов, а в России – кубинского рома
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

На Кубе растет поток российских туристов, а в России – кубинского рома

KUDA.UA > Новости > новости России > На Кубе растет поток российских туристов, а в России – кубинского рома

На Кубе растет поток российских туристов, а в России – кубинского рома

По прогнозу властей Кубы, поток российских туристов, которые посетили и посетят в этом году республику, не снизится по сравнению с 2008 годом, а возможно – даже увеличится, сообщили “Интерфакс-Туризму” в представительстве Министерства по туризму Кубы в Москве. «Наши оптимистичные прогнозы основываются на увеличении объема перевозки и прежде всего – рейсов «Аэрофлота» из Москвы в Гавану», – сказали в представительстве.

Так, с конца октября «Аэрофлот» запускает на этом направлении свой четвертый еженедельный рейс, а с декабря – пятый. Это на два рейса больше, чем осенью прошлого года. Правда, при этом отменяются рейсы «Трансаэро» из Москвы на кубинский курорт Варадеро с периодичностью раз в 10 дней. Но, как считают с представительстве, все равно общий турпоток на Кубу из России будет расти. Туроператоры более сдержанны в своих прогнозах. Как пояснила “Интерфакс-Туризму” заместитель генерального директора компании “Нева” Светлана Дроздова, спрос на Кубу этой зимой, в отличие, например, от туров в Доминиканскую Республику, ниже ожиданий.

“Интерес к этой стране, несомненно, есть, однако его, на мой взгляд, необходимо стимулировать, – сказала С. Дроздова. – Кубе явно не помешала бы более активная реклама своих туристических возможностей”. Не исключено, что одним из “стимуляторов” спроса выступит кубинский ром, поставки которого в нашу страну должны возрасти в несколько раз. Как пишет издание Carribbean News Digital, в ближайшее время Куба намерена в 4 раза увеличить экспорт рома Havana Club в Россию – с нынешних 250 тыс. до 1 млн. литров в год.

Во времена Советского Союза, когда существовал Совет экономической взаимопомощи, кубинский ром экспортировался в эту страну в цистернах, затем он разливался на советских заводах в бутылки и поступал в сеть продажи по вполне доступным ценам. По данным Торгово-промышленной палаты РФ, популярность кубинского рома в России за период с 1999 по 2007 год выросла в сотни раз. Ром появился на рынке одновременно с другими видами элитного алкоголя – виски, текилой, джином, абсентом. Сейчас рынок этих алкогольных напитков оценивается в России в 19 млн. литров в год, на долю рома приходится не менее 10-11% этого объема.

Всего с января по сентябрь 2009 года россияне купили 1,5 млн. литров рома от разных поставщиков. По данным московского представительства Министерства по туризму Кубы, за неполных 8 месяцев нынешнего года Кубу посетило почти 24 тыс. россиян, что на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Показатель роста за июль еще больше – почти 9%. Всего в 2008 году Остров Свободы посетили около 40 тыс. россиян.

Интерфакс –



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.